Precio “firme y sostenido”: agosto, un mes esperado para la exportación de carne argentina
A partir de la demanda china, en el octavo mes del año empezará a reflejarse la mayor necesidad desde el sudeste asiático por el "Nuevo Año Lunar".
A partir de la demanda china, en el octavo mes del año empezará a reflejarse la mayor necesidad desde el sudeste asiático por el "Nuevo Año Lunar".
El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) anunció que quedaron habilitadas las exportaciones de bloque y trimming bovino a Corea del Sur.
Hasta la semana 52 del ejercicio 2021/22, que cerró el 28 de junio, Argentina había certificado el 95,62% de su Cuota Hilton
Las importaciones chinas de carne vacuna se pronostica que aumenten 3% en 2022, ya que la demanda se mantiene relativamente poco afectada por los cambios en el sector porcino, dijo el USDA en su Livestock and Poultry: World Markets and Trade, publicado ayer.
Según un informe privado los envíos al exterior en dicho período registraron una merma del 7,8%. Los principales destinos y la opinión sobre los cambios en el ministerio de Economía
Un experto prevé que los precios se mantengan estables “al menos en términos reales” por los próximos 3 a 4 meses. Y dijo que los productores son optimistas, porque los vientres que sumaron este año darán terneros cuando el actual gobierno ya no esté
Ciccra, la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Carne de la República Argentina, acaba de lanzar su informe mensual sobre la evolución del mercado argentino de la carne de vacuno.
Expertos del servicio sanitario de ese país vendrán para realizar una auditoría integral del sistema de producción local
En junio superó las 150 mil t embarcadas a un valor promedio de USD6.800, marca nunca antes registrada. La demanda china, que el mes pasado representó dos tercios de los embarques, no solo justifica el crecimiento en volumen, sino que impulsa el precio FOB.
En Río Cuarto, Córdoba, el Instituto del Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó un nuevo Punto de Encuentro, dirigido a los jóvenes de la cadena de ganados y carnes. El Ing. Fernando Herrera, director de la Asociación de Productores Exportadores de Argentina (APEA) habló de “Calidad de carnes orientada a mercados”
El Presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, y el Vicepresidente Daniel Urcía, recibieron en la sede del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) a los embajadores de Japón y de Corea del Sur.
El sector público y privado de Paraguay retomó las negociaciones con Corea del Sur y Japón para la apertura de los mercados a la carne bovina del país, mientras se está en la última etapa para la habilitación de Estados Unidos.
La Cuota Hilton quedó al borde de cumplirse al 100% y la facturación fue de U$S 347 millones, un 29,5% más que el ciclo pasado. Mientras que la Cuota 481 creció en volumen y marcó un récord de 8.978 toneladas.
Concluyó una visita de auditoría presencial de 14 días de la División de Servicios Veterinarios (DVS) de Malasia a la cadena de producción de carne bovina con vistas a revalidar establecimientos y habilitar nuevos, para exportar desde la Argentina hacia ese destino.
Uno no puede determinar si lo hacen a propósito o simplemente porque no saben. Cuando se habla del cepo a las exportaciones de carne vacuna puede suceder cualquiera de las dos cosas.