Carne: China mejoró sus valores y las exportaciones en dólares aumentaron 40,3%
En el primer semestre del año, la tonelada exportada al gigante asiático aumentó U$S 1.600 en relación al mismo período de 2021
En el primer semestre del año, la tonelada exportada al gigante asiático aumentó U$S 1.600 en relación al mismo período de 2021
Hay siete cortes de carne, los más consumidos en el país, que continúan prohibidos para los mercados externos
El Foro de Genética destacó los atributos que les permitirían a los productores brindar a la industria lo que los consumidores de buen poder adquisitivo quieren y pagan: terneza, marbling y área de ojo bife. Qué se está haciendo en EE.UU., Uruguay y la Argentina, según referentes del sector.
Según análisis de Trade Data Monitor, Uruguay lidera con US$515 por habitante por delante de potencias en el sector como Nueva Zelanda y Australia, que completan el podio.
Pese a que subieron levemente en volumen, por los mejores precios internacionales se expandieron en valor más del 40%; el impacto de las trabas del Gobierno
Las ventas al exterior de carne vacuna del último año se ubicaron en volúmenes cercanos a las 717 mil toneladas equivalente res con hueso y cerca de 95 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor de 3.300 millones de dólares. China sigue siendo el principal destino.
Una delegación del Senasica, acompañada por el Senasa, realizó inspecciones con vistas a la apertura de ese mercado a los productos cárnicos
Los secretos detrás del bife más gustoso y caro del mundo
Swift Argentina, Quickfood y Friar son los tres frigoríficos con mayor asignación, de acuerdo con el reparto establecido por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Cómo enfrentar este escenario, cuál es la estrategia para frenar los sustitutos veganos y qué productos serán protagonistas del futuro crecimiento de las importaciones chinas, son algunos de los temas abordados en la Jornada de las Carnes de la Rural, en un mano a mano entre Justin Sherrard, del Rabobank, y Miguel Gorelik, de Valor Carne.
En el stand de la Asociación se puede comprar “la mejor carne del mundo”. También acceder a la información del programa y sus beneficios, así como los atributos de calidad que asegura para los consumidores.
A pesar de todos los problemas que hubo este año para el comercio internacional y en particular para la venta de carne vacuna, el mercado mundial de ese alimento siguió creciendo y eso fue aprovechado por los países vecinos, que ocuparon el espacio que les dejó la Argentina al pone límites a sus embarques desde mayo de 2021.
Se trata de los cortes certificados que exporta una de las razas más importantes del país.
El sector ganadero paraguayo trajo a expertos de la región para defender su postura de no abandonar la vacuna antiaftosa y hasta para plantear la posibilidad de cambiar de paradigma en cuanto al estatus que aplica la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA).
En la Exposición Rural los especialistas aseguran que el sector presenta muy buenos índices de productividad. Pero las restricciones a la exportación y la falta de “reglas claras y permanentes” limitan su crecimiento