Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes ABC, señaló que, como el Gobierno seguirá con la veda a siete cortes populares, la entidad solicitará “liberar el resto” del volumen
El gobierno se reunió con la Mesa de Enlace en la tarde de este martes y el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, ratificó que continuará con la prohibición para la exportación de los siete cortes populares de carne hasta el 31 de diciembre.
Más allá de que se comprometió a estudiar flexibilizaciones, el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, sostuvo la permanencia de esas medidas en una reunión con los equipos técnicos de la Mesa de Enlace
Durante el transcurso de la alta temporada de verano en la Costa Azul, entre el 4 y el 14 de agosto se llevó a cabo la copa “Cote d Azur Argentine Beef” en el Saint Tropez Polo Club. El torneo, uno de los más importantes de la Unión Europea, fue el escenario en el que se promocionó la carne argentina de alta calidad.
Contrario a los reclamos que se vienen haciendo desde el sector rural, el gobierno nacional mantendrá las restricciones para la exportación de los siete cortes populares de carne vacuna y el actual esquema de retenciones.
Si se acepta que la caída del poder adquisitivo del consumo interno ha influido negativamente en los precios, cabe preguntarse qué está pasando con la exportación. Muchas veces, se le echa la culpa a este sector de la demanda de “encarecer la mesa de los argentinos”.
Del campo a la mesa, cinco países pertenecientes a la Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible, mostraron su compromiso en mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor mundial de carne...
El 10% de la energía con la que se alimenta a los animales se desperdicia para la producción de carne y se libera como metano, un potente gas de efecto invernadero. Un científico explica cómo los ganaderos estadounidenses están transformando este problema en negocio y parte de la solución al calentamiento global. Qué debería hacer la Argentina, según Cristian Feldkamp de CREA.
Los exportadores de carne vacuna están a la espera de aclaraciones de parte de los funcionarios que asumieron en la Secretaría de Agricultura y la de Comercio Interior, dos áreas que ahora dependen del ministro de Economía, Sergio Massa, con respecto a dos temas clave: cómo se manejarán las exportaciones y el programa de precios cuidados en la nueva era política dominada por el superministro Sergio Massa.
Los referentes del consorcio de exportadores de carne vacuna ABC dijeron que esperan definiciones de parte de los nuevos funcionarios. En tal sentido dijeron que se sigue cumpliendo con el acuerdo de precios pero que es necesario rever los valores de los cortes que no fueron actualizados. Además destacaron a que fin de mes se termina el cupo establecido por la gestión anterior y que por lo tanto necesitan conocer cuál será el marco que regirá desde entonces y que sería conveniente acordar un sistema que aproveche mejor las posibilidades del mercado mundial
Desde hace casi una década el tema Cambio Climático pasó a ocupar un lugar importante en la agenda de todos y la mirada del mismo desde las Emisiones de Gases de Efecto Invernadero fue el lugar elegido para caracterizar el problema.