Se produce en pastizales naturales, sin insumos químicos, respeta a los animales y conserva la biodiversidad del suelo y de la zona. Sus productores dicen que la carne de pastizal es mejor y más valiosa que la de producción industrial y económicamente es sustentable a largo plazo
La falta de restricciones para la vaca conserva, en un momento de estacionalidad de esta categoría, impulsó las embarques al gigante asiático. También creció algo Chile, pero hay caídas en el resto de los principales destinos. Pese a una leve baja, los precios promedio continúan siendo muy destacados. Qué puede pasar en los próximos meses.
China está en un proceso de mayor consumo de carne de vacuno mientras los países productores no tienen margen para ofrecer más, el resultado es que el mercado continuará tensándose con precios firmes, dijo Víctor Tonelli.
Cuando solo restaba una semana para culminar el periodo 2021/22, Argentina había certificado 27.992 toneladas de cortes Hilton, equivalentes al 95,3% del cupo total
Las exportaciones de carne bovina en mayo sumaron 56.218 toneladas (equivalentes a 80.000 toneladas peso res), 19% más que en el mes precedente, pero 11% menos que en mayo del año pasado, de acuerdo con información del INDEC. El volumen es el más abultado desde mayo de 2021, cuando comenzaron las medidas restrictivas impuestas por el gobierno.
En el marco del Segundo "Punto de Encuentro" organizado por el IPCVA en Río Cuarto, el Ing. Fernando Herrera (APEA) disertó sobre las nuevas tendencias y requisitos de los consumidores, resaltando la creciente importancia de las certificaciones
Las consultas sobre la producción de carne certificada como “carbono neutro”, las condiciones y beneficios para los productores, son crecientes en el ámbito ganadero.
A medida que avanza el conocimiento científico se puede dilucidar el verdadero papel que tiene la producción bovina en la emisión de gases de efecto invernadero en relación con otros sectores de la economía
Para lograrlo, el INTA se enfoca en la producción de carne con carbono cero. En tanto, el Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS)–ubicado en Leales, Tucumán- es un engranaje clave por ser pioneros en el país en el estudio de sistemas silvopastoriles.
El informe de exportaciones de carne vacuna que acaba de publicar el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna) da cuenta de que el cepo exportador sigue súper vigente y que el sector y la economía argentina se pierde la oportunidad de capturar negocios y un mayor ingreso de divisas que tanto requiere la economía argentina.
El informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carne ABC destacó que las importaciones del Gigante asiático impactaron en un mayor flujo de ventas al exterior de carnes congeladas.
Seis pilares fundamentales son la base del programa de sustentabilidad de Marfrig: el control de origen, el bienestar animal, las emisiones de gases de efecto invernadero, los recursos naturales, efluentes y residuos, y la responsabilidad social orientado centralmente a la educación.