Según datos del Consorcio de Exportadores de Carnes, entre enero y junio los frigoríficos ingresaron casi U$S 2.000 millones al país. El gigante asiático explica tres de cada cuatro toneladas enviadas al exterior.
Con los datos publicados la última semana por el Indec, se confirmó que en junio pasado las exportaciones de carne resultaron las más altas del año tanto en volumen como en valor
Las diez mayores empresas y grupos frigoríficos de la Argentina procesaron 330 mil cabezas en junio y acumulan 1,86 millones en lo que va del año, el 29% del total, un punto menos que el mes anterior. El Grupo Beltrán y Swift lideran el acumulado del año por empresa y titularidad de hacienda, respectivamente.
En junio totalizaron 80 mil toneladas equivalente carcasa, el mayor volumen en años para este mes. En la comparación interanual subieron 20 mil toneladas peso producto, fundamentalmente por los mayores envíos a China. El resto de los destinos, incluso los que incluyen cuotas-país, tuvieron cambios menores. Los precios seguían altos. Qué se prevé para los próximos meses.
A pesar de los cambios culturales y alimenticios de los últimos años, la carne sigue siendo uno de los principales alimentos que se producen y consumen en nuestro país.
Los resultados preliminares de la segunda etapa de un programa de carbono del suelo en el centro de Queensland (Australia) han sugerido que por cada kilo de carne vacuna producida en el establecimiento se han secuestrado 50 kg de carbono.
El país asiático recuperó su producción porcina casi al nivel previo a la peste porcina; se estima que este crecimiento no impactará en la carne bovina
Inspectores del Senasica visitarán casi 30 plantas procesadoras en Argentina, unidades de producción, laboratorios oficiales y controles fronterizos con miras a incrementar la oferta de exportación hacia nuestro país.
Para revertir esta situación, la industria pide medidas que le permitan impulsar la rentabilidad, como la posibilidad de exportar cueros salados y la devolución del IVA a las exportaciones
El titular de "Logros", Mariano Grimaldi, habló con Cadena 3 y explicó cómo inició este emprendimiento, que hoy exporta productos a gran parte del mundo con su sello argentino.
Funcionarios del ministerio de Agricultura presentaron las estadísticas del sector durante el primer semestre del año, y aseguraron que la ganadería “está pasando un buen momento y tiene rentabilidad”
La segunda auditoría de Estados Unidos arranca hoy, mientras que al mismo tiempo se tramita el ingreso de la carne paraguaya a los mercados de Japón, Canadá y Corea del Sur.
En los primeros seis meses del año, la faena de bovinos alcanzó los 6,48 millones de cabezas. Comparado con lo faenado en igual semestre del año pasado, supone una mejora del 2% interanual, unos 131.360 animales.