"Argentina puede volver a exportar 800 mil toneladas de carne vacuna en los próximos diez años"
Adolfo Fontes, economista de Rabobank para América Latina analizó para Infocampo el panorama mundial y local del mercado ganadero.
Adolfo Fontes, economista de Rabobank para América Latina analizó para Infocampo el panorama mundial y local del mercado ganadero.
El Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC) firmó hoy en Montevideo varios convenios con empresas privadas de Rusia, China, Italia, Alemania y Francia para fomentar la promoción de la carne, el principal producto exportador del país, informó hoy la página web de la Presidencia.
Piden "una mejora adicional" en el tipo de cambio vía reintegros a la exportación.
La apertura de nuevos mercados va paso a paso. La ganadería argentina está 15% más cara que el resto de los competidores. En muchos mercados se paga un plus por la carne argentina. En 10 años podemos llegar fácilmente a 1,5 millones de toneladas de carne
Según el informe de Cámara de la industria y comercio de carnes y derivados de la Republica Argentina, en los últimos seis años (2016 vs. 2010) Argentina tuvo una muy importante caída de su tipo de cambio real (medido en dólares norteamericanos)...
Según el informe de CICCRA, entre enero y agosto cayó a un promedio de 55,7 kilos anuales, por debajo de los 59,7 kilos del mismo lapso del año pasado
El presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas pide que se termine con la evasión y la irregularidad en la cadena
Esta semana los precios de los novillos en frigoríficos se mantuvieron prácticamente invariables, a excepción del ganado apto para exportación a la Unión Europea que tuvo un incremento del 1,31%.
Así lo señaló la Federación de Industrias Regionales Frigoríficas Argentinas (Fifra), que de todos modos resaltó que hubo una mejora en agosto respecto de julio y de igual mes de 2015.
En Argentina, el peso de la carcasa de los machos es 230 kilos; en EE.UU., 410 kilos.
El titular de la Federación de Industrias Regionales Frigoríficas Argentinas, Daniel Urcía, advirtió que “la industria sigue operando con altos costos y bajos niveles de productividad por la falta de ganado para faena”. Al respecto, pidió al Gobierno “trabajar en medidas que alivien esa situación”.
Las empresas frigoríficas y los exportadores de Cuota Hilton y Cuota 481 están obligadas a contar con tipificadores oficiales certificados. Luego de 8 años de interrupción, el Ministerio de Agroindustria de la Nación recuperó su rol en la formación de tipificadores de carne vacuna.
Está confirmado el Boom Ganadero. Ahora el tema es no entrar cuando todo esté más caro. Un negocio que es seguro y va a mejorar su rentabilidad. La retención de Novillos para llevarlos a gordo generará más carne. El tema es ser "competitivos para exportar"...
Es poco realista pensar que el Mercosur concluirá sus negociaciones con la UE sin obtener ninguna mejora para el ingreso de carne vacuna en el mercado europeo, dijo este martes la Comisionada de Comercio de la Comisión Europea, Cecilia Malmstrom.
El próximo martes 13 a las 09.30 se iniciará una audiencia pública que llevará adelante la Comisión de Industria, Comercio y Cooperativismo de la Cámara Baja, con el objetivo de analizar y debatir sobre el proyecto de ley "Que crea el Instituto Paraguayo de la Carne".