Una oferta muy reducida por razones climáticas mantiene alto el precio de la hacienda, pero surgen algunas incógnitas sobre cuál será la evolución de las cotizaciones cuando la faena en algún momento se recupere.
La existencia de vacas en Argentina en 2016 resultó la más alta desde 2009, con 22,9 millones de cabezas; sin embargo, las categorías de novillos no logran despegar
En el marco de las acciones de promoción de la carne vacuna Argentina en el mercado chino, el IPCVA participará en la Feria ANUFOOD de Beijing que se lleva a cabo del 16 al 18 de Noviembre próximo en dicha ciudad. Asimismo se está planificando la realización de una Misión Comercial a los mercados de Filipinas y Tailandia, donde se realizarían acciones de Promoción y Rondas de Negocios.
Con un entusiasmo digno de mejor causa, el gobierno celebra los diez años de la ley 17.797, que estableció la trazabilidad individual y obligatoria del ganado bovino.
Muchos campos que se habían volcado a la soja vuelven a apostar por las vacas. Los argentinos pasaron de comer 70 kilos por año, a 55. Los precios aumentaron 47%. Sin embargo, la política oficial le devolvió rentabilidad a la actividad, explica Miguel Schiaritti, titular de Ciccra. El pésimo legado de Guillermo Moreno.
Si bien esta tendencia continúa en forma moderada, en julio se desaceleró la reducción del procesamiento de hembras por sexto mes consecutivo. ¿Entramos en una pausa o comienza a finalizar la fase de crecimiento del stock?
El secretario ejecutivo de la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (Aupcin), la institución precursora en Uruguay de los corrales de engorde, defendió la modalidad de contratos de ganado a futuro y aseguró que la industria frigorífica cada vez la aplica más.