Precios de cortes enfriados avanzan a paso firme en Europa sin certeza sobre el “techo”
Los precios en la Unión Europea siguieron en alza debido a la escasa oferta motivada en la falta de animales en el mercado argentino.
Los precios en la Unión Europea siguieron en alza debido a la escasa oferta motivada en la falta de animales en el mercado argentino.
Uno de cada cuatro novillos que aporta al cupo es uruguayo.
Una señal de alerta de tal situación apareció en el último balance presentado por Quickfood, que declaró un Patrimonio Neto negativo de casi 215 millones de pesos.
Dentro del noveno comité agrícola consultivo entre Brasil y EE.UU. se ha anunciado la apertura del mercado de EE.UU. para la entrada de carne de vacuno procedente de Brasil.
En este video, te explicamos los motivos que conducen a la reducción en la faena y en las exportaciones
Así se manifestó tras la reunión de la Mesa Público-Privada de Alto Nivel para la Comercialización de la Carne, que tuvo lugar en el Palacio Benigno López, sede de la cancillería.
Las violentas oscilaciones en el mercado de futuros de ganado en el país del norte han hecho que algunos corredores lo llamen “el casino de la carne”.
La exposición ganadera organizada por las Asociaciones de Criadores de Brahman, Brangus y Braford, y patrocinada por el Ministerio de la Producción de Santiago del Estero, se realizará del 14 al 16 de septiembre.
La carne proveniente de novillos Braford o Brangus ha mejorado muchísimo y los súper aprecian esas reses. Hay mucha humedad y se prevé que con los primeros calores se produzca una explosión de pastos y una retención estacional...
En los últimos años el país retrocedió en la producción y exportación de carne vacuna. Mejorar los procesos e incorporar tecnología son los caminos posibles para poder triplicar las ventas al exterior.
La maduración en seco ("dry aged") es un proceso mediante el cual cortes de carne vacuna pueden ser almacenados sin envasar, a bajas temperaturas, por 1 a 5 semanas, permitiendo los procesos enzimáticos y bioquímicos naturales que otorgan mayor terneza y un sabor único.
La Dirección Nacional de Matriculación y Fiscalización implementó la medida "al menos hasta tanto el establecimiento justifique la operatoria"
Mediante el Sistema de Autogestión Ganadera del Senasa.
De acuerdo a los datos que publicó el Senasa la faena vacuna en los primeros 7 meses cayó 7,6%.
La "reapertura" de la paritaria de la Carne, aunque desde la Jefatura de Gabinete se diga otra cosa, culminará con un aumento salarial interanual del 42 % a partir del mes de Julio de 2016. Es decir que las empresas tienen que hacer frente a un incremento salarial retroactivo del orden del 27 % y por supuesto sin garantías de que el acuerdo llegue al término previsto (31/03/2017).