Articles in Category: Noticias

EDITORIAL CICCRA N° 188

EDITORIAL CICCRA N° 188

A medida que pasan los meses del año la industria frigorífica en general espera que se vaya solucionando el problema de informalidad en el comercio interno, porque esto  genera enormes descompetencias al sector formal. Esta informalidad comercial trae aparejada pérdida de condiciones sanitarias elementales, evasión previsional, fiscal y explotación de los operarios de las seudo-cooperativas.




Repuntan las exportaciones de carne argentina

Repuntan las exportaciones de carne argentina

Agosto mostró una mejora del 30% interanual y se convirtió en el segundo mes con mayores colocaciones del año. Los embarques podrían terminar 2016 con una suba del 15-20% con respecto a 2015. Las mayores ventas a China compensan las caídas en otros mercados.

 




Perspectivas del mercado exportador de carne vacuna argentina

Perspectivas del mercado exportador de carne vacuna argentina

El Gobierno logró avances en las gestiones para colocar carnes frescas en los Estados Unidos, uno de los principales mercados del mundo en ese rubro. Sobre las perspectivas del mercado exportador de carne vacuna argentina opinó para Télam, Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas.

 




La competitividad cambiaria del sector cárnico argentino está un nivel similar al de fines de 2014: así el novillo pesado seguirá siendo una rareza

La competitividad cambiaria del sector cárnico argentino está un nivel similar al de fines de 2014: así el novillo pesado seguirá siendo una rareza

Gracias al proceso de retención de vientres iniciado el año pasado, se proyecta que en 2017 –en caso de no registrarse un evento climático extremo– se produzcan entre 300.000 a 600.000 terneros/as más que este año. Sin embargo, el crecimiento de la producción –reflejo del optimismo presente en muchos empresarios ganaderos– no está siendo acompañado por el sector exportador.

 




Valoran la potencialidad de China como mercado importador de carnes

Valoran la potencialidad de China como mercado importador de carnes

Las posibilidades de exportación de carne vacuna argentina a China “son una realidad y, que ocupen el primer lugar, pese al poco volumen que se envía, es un gran logro, porque tenemos falta de competitividad con países como Uruguay o Brasil, que entran con mejores precios”, afirmó el ex presidente del IPCVA, Gonzalo Álvarez Maldonado