El valor actual de los subproductos bovinos no les alcanza a los matarifes para pagar por el servicio de faena. El mayor costo se está trasladando al precio mayorista de la carne.
Mañana entra en vigencia la Resolución Senasa 549/2016, publicada hoy en el Boletín Oficial, que facilita las tareas de embarque y acorta los tiempos de encierre de los animales.
El ingreso de la carne fresca brasileña al mercado de Estados Unidos puede potencialmente ser de gran impacto, pero no será inmediato y dependerá del nivel de la demanda interna brasileña y de la competencia de los otros mercados a donde Brasil exporta.
Luego de 15 años y tras extensas negociaciones, el mercado norteamericano podría quedar operativo para la exportación de carnes vacunas argentinas en noviembre, anunció hoy el secretario de Agricultura y Ganadería, Ricardo Negri.
La empresa multinacional JBS, de origen brasileño, inauguró ayer su nuevo frigorífico en Belén, Departamento de Concepción, con una inversión inicial de USD 80 millones. Con 250 primeros empleados capacitados arrancó oficialmente el funcionamiento de la industria cárnica, que exportará carne a diferentes mercados. Al acto de inauguración asistió el presidente Horacio Cartes.
En un encuentro en el que participó el IPCVA, el Secretario de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Ricardo Negri, anunció que en pocas semanas se podría dar el último paso para que el mercado norteamericano quede operativo.
El Senasa puso en funcionamiento el Documento de Tránsito Electrónico (DT-e) que permite realizar a través de internet la declaración del movimiento de hacienda durante las 24 hs del día, sin necesidad de dirigirse a las oficinas del organismo.
Con casi dos años de trabajo conjunto, la ganadería vacuna llegó al primer consenso. Próximamente se presentará una propuesta fáctica abocada a promover la eliminación de la informalidad sanitaria, laboral e impositiva. Lo explica el Ing. Fernando Canosa.
Durante su viaje al país norteamericano, el secretario de Agricultura, Ricardo Negri, se reunió con directivos del USDA para concretar la apertura de ese mercado. Sólo restaría un control sanitario.
A pesar de mostrar una ligera desaceleración en el tercer trimestre de 2016, las exportaciones de carne de Brasil continúan con perspectivas positivas, de acuerdo a la evaluación de Rabobank