Destacan oportunidades en China para los cortes premium y certificados
En medio de su fuerte demanda de carne, China representa una gran oportunidad para los cortes premium y certificados.
En medio de su fuerte demanda de carne, China representa una gran oportunidad para los cortes premium y certificados.
La Asociación Braford Argentina (ABA) se encuentra trabajando con los criadores de la raza en la colocación del cupo que se le otorgó para la Cuota Hilton 2019/2020, en el marco de los canales de comercialización que busca potenciar la entidad
El valor medio del novillo en la región explotó de la mano del meteórico ascenso de las referencias brasileñas. El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur subió US$ 20 centavos en la semana a US$ 3,10 el kilo carcasa, el nivel más alto desde octubre de 2016, más de tres años atrás.
Aseguran que "el incremento de las cotizaciones de la hacienda y de la carne es inevitable y necesario".
Argentina tiene una gran ventaja en cuanto al perfil de sus mercados y es que históricamente ha exportado aquello que no se consume mayoritariamente en el mercado interno.
Tres años atrás Fausto Brighenti –en el marco de un acuerdo con una empresa de trading uruguaya– comenzó a desarrollar negocios de exportación de productos cárnicos vacunos rioplatenses destinados al mercado chino. Ahora decidió dar un paso más para promover la creación de un consorcio exportador integrado por empresarios ganaderos.
Finalizó la China International Import Expo (CIIE) que se llevó a cabo en Shanghai. El IPCVA participó junto con 20 empresas exportadoras que terminaron “sold out”. Por el boom chino un frigorífico santafesino triplicó su volumen de producción en un año.
Durante los primeros nueve meses del año, las exportaciones de carne bovina y aviar a China crecieron 122% y 92% interanual, respectivamente.
El Instituto de Promoción de Carne Bovina (IPCVA) encaró una capacitación en hoteles y restaurantes asiáticos.
En un acto que se llevó a cabo en el CCK
En le mundo pronostican que, de continuar las actuales reglas de juego, Argentina podría vender antes de 2030 un millón de toneladas anuales de carne bovina.
El sello Meat Neutral Carbon (CCN) es una marca conceptual desarrollada por Embrapa brasileño.
Las implicaciones climáticas, la evolución de los hábitos de consumo y la perspectiva de un Brexit sin acuerdo han derivado, en los últimos años, en una importante desestabilización del mercado de carne de vacuno en Europa
El presidente del Senasa Ricardo Negri se mostró muy satisfecho por la aprobación de nuevas plantas para la exportación, cuya inspección fue realizada por el organismo local.
El buen desempeño de la producción de carne en América del Sur se debe a la demanda externa, principalmente de países de Asia, Oriente Medio y Europa del Este.