Japón podría aumentar sus importaciones de carne vacuna argentina
Ayer finalizó una auditoria que realizó el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón para evaluar el reconocimiento de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación
Ayer finalizó una auditoria que realizó el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón para evaluar el reconocimiento de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación
Este año, las carnes argentinas tomaron decididamente la delantera en la producción y exportaciones
La visita es clave para que la Argentina también pueda enviar a Japón carne bovina de la región libre de aftosa con vacunación.
Las exportaciones de carne vacuna marcaron un nuevo récord mensual en casi 14 años. Según datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), en septiembre pasado los embarques alcanzaron las 80.425 toneladas.
Destacaron que se produce naturalmente y en praderas. Y que su sabor supera a la de sus propios cortes. Ya hay una red de carnicerías en la capital francesa. El rol de los chef ya consagrados.
Desde enero, se enviaron al exterior unas 566 mil toneladas equivalentes res con hueso. Septiembre cerró con un crecimiento del 72,4 por ciento.
El consumo de carne vacuna cayó 11% en lo que va del año, y gran parte de los analistas le atribuyen a la crisis económica la responsabilidad. ¿Es la única causal?
Desde octubre 2018 a septiembre 2019, se alcanzó las 735.000 toneladas, dice un informe del IPCVA. Esto representa U$S 2.579 millones.
Entrevista al Ingeniero Fernando Canosa, co - coordinador de la Mesa de las Carnes
Con foco en diferenciar a la carne vacuna argentina en el mundo, incursionar mejor en nichos de alto valor, el Gobierno estableció hoy un nuevo "Sistema de Tipificación de Carne Bovina".
La carne con hueso podría ingresar a Uruguay a un valor 30 a 40% menor al producto nacional
El Ministerio de Agricultura aprobó el modelo que complementa al de reses bovinas. El objetivo es hacer foco en la calidad con la mira en los mercados y el consumidor.
Una firma de Azul que cerró en 2010, reabrió en 2015, y ya exporta al gigante asiático. Despachó 4 contenedores de carne bovina.
La diferencia es de 84%. El valor de la categoría en Uruguay también supera en 14% y 17% al de Estados Unidos y de Australia, respectivamente.
Se espera que las exportaciones de origen bovino superen las 760 mil toneladas, lo que se acercaría al récord de 771 mil toneladas de 2005