En avión, ya viaja la primera exportación de carne de Córdoba a EE.UU. en 20 años
Es un cargamento de cinco mil kilos de cortes de alto valor, que fueron comprados por una cadena de carnicerías y parrillas de Estados Unidos.
Es un cargamento de cinco mil kilos de cortes de alto valor, que fueron comprados por una cadena de carnicerías y parrillas de Estados Unidos.
La brecha entre los precios de la carne vacuna y la hacienda es cada vez mayor y la absorbe, por ahora, la industria. La situación da cuenta de lo deprimido que se encuentra el consumo interno, donde se destina el 70% de lo que se produce.
"Únicamente respondería a un factor político para complacer a ciertos sectores que conforman el Frente de Todos", se despachó el director de la Sociedad Rural de Entre Ríos, Walter Feldkamp, para quien "la vuelta atrás" sería "una catástrofe"
Este miércoles se conoció que cinco frigoríficos locales están restringidos de exportar a ese país por la presencia de ractopamina.
Se llevará a cabo entre el 15 y 24 de abril del próximo año
Los frigoríficos afectados son cinco, pero el país euroasiático no descarta extender el veto a todas las compras locales. Paraguay también entró en la medida.
Las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al décimo mes del año 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 363 millones de dólares, resultando (+96%) superiores a los 185 millones de dólares obtenidos en octubre del año 2018. El precio promedio de exportación correspondiente al décimo mes del año 2019 es significativamente superior, (+17,6%), al observado a lo largo del mes de octubre del año 2018
Es un hecho que la ventana para formar parte de la cuota 481 del primer trimestre de 2020 se achicará, por lo que los exportadores tomarán los recaudos para que los embarques lleguen a destino en los primeros días de enero.
En la última semana se reunió en Montevideo el Foro Mercosur de la Carne, que tenía como objetivo comenzar a delinear el reparto de la cuota de 99 mil toneladas que la Unión Europea da al Mercosur tras el acuerdo de Libre Comercio entre las partes
Así lo afirmó el subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso
Las 96 mil tec representaron un nuevo salto considerable. China explica todo el crecimiento y el impulso en los precios. Las más de 800 mil tec previstas para este año también serán la mayor marca en más de 50 años.
Así se manifestó Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de la Carne, respecto al auge en las exportaciones y a cómo prevé que continuará a partir del 10 de diciembre bajo un nuevo gobierno.
Con motivo de la pasada reunión del Foro Mercosur de la Carne celebrada en Montevideo (Uruguay), uno de los temas tratados fue la distribución de las cuotas de exportación de carne de vacuno con aranceles preferenciales desde el Mercosur a la Unión Europea tras el acuerdo firmado.
En lo que va del año, el valor kilo carcasa se redujo en dólares 15,07 por ciento. En el otro extremo está el uruguayo, que subió 47,96 por ciento.
La suba de retenciones que tiene en carpeta el presidente electo Alberto Fernández para reforzar la caja fiscal en al menos el primer tramo de gobierno, no se agota en la soja, el maíz y el trigo. Los equipos técnicos tienen sobre la mesa también a otras actividades agropecuarias, entre ellas la emblemática carne vacuna