México le pide a Alberto Fernández que abra el mercado de autos para comprar carne argentina
Solá se reúne con funcionarios del área económica de AMLO y ofrecerá carne y porotos. "Si no abren el mercado de autos, es inviable", dicen los mexicanos.
Solá se reúne con funcionarios del área económica de AMLO y ofrecerá carne y porotos. "Si no abren el mercado de autos, es inviable", dicen los mexicanos.
Desde el año 2010 el consumo per cápita de carne en Bélgica ha bajado en un 8,8%, unos 10 kg/persona y se sitúa en unos 72,2 kg, según recoge The Brussels Times con cifras del servicio de estadísticas belga, Statbel.
Frente a la intervención de mercado aplicada por el gobierno central.
El broker uruguayo Daniel Castiglioni radicado en China aseguró que en las últimas semanas algunos productos vacunos se han desvalorizado hasta en US$ 1.500 por tonelada.
Paraguay sigue siendo uno de los mayores exportadores de carne del mundo, pero el año 2019 no fue de los mejores. El vicepresidente primero de la ARP, doctor Manuel Riera, habla de una necesidad de diálogo entre productores y frigoríficos.
Entrevista a Dardo Chiesa, Coordinador de la Mesa de las Carnes, en el Canal Agrositio
Sin abandonar la euforia de lo que fue un año excepcional para las exportaciones de carne, las cifras del mes de noviembre pasado comienzan a marcar un leve cambio de tendencia en relación a los sucesivos records que veníamos observando en los últimos meses
El gigante asiático concentra tres cuartas partes de las ventas argentinas y puso un abrupto freno sobre fin de año. Hasta principios de febrero no se conocerá con cuánta fuerza volverá al mercado. Se sugiere consolidar destinos alternativos.
Por Fernando Vilella, Director del programa de Bioeconomía de FAUBA, en el Día del Socio Inversor ADBlick Agro.
Un balance realizado por el Rosgan, de la Bolsa de Comercio rosarina, analiza la situación de cada eslabón en un año histórico.
Las exportaciones registradas el año pasado fueron las mayores de los últimos 14 años, teniendo como principal destino al mercado de China, pero como contrapartida bajó el consumo interno, aproximadamente cinco kilogramos por persona, de acuerdo con el informe que dio a conocer la Bolsa de Comercio de Rosario.
Daniel Urcía titular de FIFRA dijo que el sector debe responder a la demanda china y que coincide con el presidente Alberto Fernández: “Hay que generar trabajo, producción y exportaciones para poder salir adelante”.
El Rosgan realizó un balance de lo que fue 2019 en la cadena ganadera. Con un año récord en exportaciones y China como gran protagonista, por el otro lado el consumo interno cayó más de 7 kilos por habitante.
“En 2019 las exportaciones de carne representaron el 26 por ciento de la faena, un récord histórico”.
Si bien los frigoríficos exportadores argentinos cerraron 2019 con cifras récord, de la mano de una demanda china que mostró signos de fortaleza durante un buen tiempo, la fuerte caída en los precios en los últimos meses del año deja un manto de dudas a la hora de negociar ventas al gigante asiático en 2020.