"No entendemos por qué el gobierno anterior rediseñó la Cuota Hilton"
Días antes de retirarse, el gobierno pide un ajuste violento a las pautas del diseño original de la Cuota Hilton, asegura a Chacra TV, Luis Basterra- ministro de Agricultura.
Días antes de retirarse, el gobierno pide un ajuste violento a las pautas del diseño original de la Cuota Hilton, asegura a Chacra TV, Luis Basterra- ministro de Agricultura.
Argentina intenta reconquistar el mercado ruso buscando nuevos nichos para sus exportaciones de carne vacuna, declaró a Sputnik Sergio Gustavo Rey, jefe de promoción externa del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
El Senasa dictó una resolución en noviembre que exige reempadronamientos antes de fines de este mes, con la condición de que no suplementen con granos.
El abrupto corte que impuso China en sus compras poco antes de finalizar el año pasado obliga a la cadena a repensar el negocio, tal como se venía ejecutando.
Autoridades del Frigorífico Forres-Beltrán hicieron un minucioso análisis de la actualidad en relación, primordialmente, al cese de exportaciones a China y lo que supone para el desarrollo comercial de la empresa
En diálogo con Bichos de Campo, el titular del Consorcio de frigoríficos exportadores ABC, Mario Ravettino, graficó la situación del mercado chino
Ragi Samy es director de la exportadora Mirasco y uno de los brokers precursores en la venta de carnes a Arabia Saudita. Consideró que China continuará siendo un comprador fuerte de carne en el mundo y un destino de importancia para Uruguay.
No solo China está planteando “dificultades en los contratos” sino que también lo ha hecho “algún cliente como Corea”, dijo el CEO del grupo Marfrig, Dr. Marcelo Secco.
La expansión del coronavirus fue la gota que colmó el vaso para un mercado chino que es el principal comprador de la carne uruguaya.
Se exportaron 845.000 toneladas generando ingresos por u$s 3140 millones. China representó un 67% de las ventas. Alerta por el impacto del coronavirus.
La preocupación en el mercado es que en un contexto de suba de precios el Gobierno electo puede verse tentado en intervenir el mercado de exportación como ya lo hizo en los años previos. Un análisis privado puntea los principales riesgos que son a mediano plazo y se vinculan con el stock ganadero.
El presidente del Consorcio de Exportadores de Carne (ABC), Mario Ravettino, aseguró “indudablemente hoy en día la mayoría de los novillos tienen suplementación y por eso hoy nos está costando encontrar ese novillo”.
En el primer mes de 2020 la actividad cárnica bovina siguió siendo impulsada por la dinámica de los factores presentes durante el año 2019, aunque existen señales que indican que los mismos podrían pronto desaparecer.
Las exportaciones de carne vacuna de los cuatro países miembros del Mercosur aumentaron en 2019 un 17% alcanzando un total exportado de 2.704 mil toneladas peso producto.
El Senasa brindó charlas para explicar los requisitos para la reinscripción. Pero algunos se quedaron afuera de todo porque no entienden cómo funciona el tema de los suplementos.