El ARGENTINE BEEF EN FOODEX JAPÓN 2020
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará por segunda vez en la feria de alimentación de Tokio. Las empresas interesadas pueden inscribirse hasta el 5 de febrero.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará por segunda vez en la feria de alimentación de Tokio. Las empresas interesadas pueden inscribirse hasta el 5 de febrero.
El sistema de ganadería pastoril no sólo puede compensar las emisiones del sector rural, sino las emisiones de sectores no rurales, señala Rosgan.
Buscan que cortes enfriados y congelados paguen 5%
Las importaciones chinas descendieron y las negociaciones entre el país asiático y Uruguay se encuentran detenidas
El próximo 27 de febrero vence el plazo para inscribir campos como proveedores de animales para Cuota Hilton, de acuerdo con una normativa del Servicio Nacional de Sanidad Animal y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
La carne vacuna que estará llegando a los puertos de China seguirá siendo mucha en enero, pero bajará en febrero y fundamentalmente en marzo, cuando rondará 50% de lo que llegue en el corriente mes, vaticina la consultora china Meat International Group (MIG).
El agudo parate del primer importador mundial de carne llevó a bajas del 35% en sus precios promedio, sobre los picos de dos meses atrás. Los frigoríficos comenzaron a disminuir faenas y redireccionar producto a otros destinos. Las exportaciones argentinas podrían caer a 500/600 mil tec en 2020
Estiman que los problemas en el mercado chino tendrán impacto positivo en el consumo local
Los funcionarios se quejan de la fuerte suba en diciembre y su impacto en el IPC. Empresarios les garantizaron que los valores se acomodarán en breve
El mercado chino, principal destino de los envíos argentinos, está pagando hasta un 35% menos que el año pasado.
Desde FIFRA aseguran que el cambio es "necesario" y ya mantuvieron reuniones con funcionarios para explicar la problemática. Exigen tratar Ingresos Brutos y eliminar el IVA aplicado a la faena.
China y EEUU firmaron una tregua comercial con más intenciones que concreciones, pero que puede resultar una amenaza para otros proveedores del gigante asiático – entre ellos Uruguay – en especial en carnes. Nuestro país tiene el desafío de mantener y aumentar las exportaciones, pero sin acuerdos propios y con costos altos, no será tarea fácil.
Para crear más de 200.000 nuevos empleos en el sector y pasar a generar divisas para el país por US$10.000 millones a 2025, la Mesa de las Carnes pidió eliminar las retenciones a la actividad y mejorar, entre otras condiciones, el crédito para el sector.
Sin duda, Argentina es uno de los países mas carnívoros del mundo y con el acuerdo firmado por el gobierno de Macri para la exportaciones de carnes argentinas a los Estados Unidos, la euforia de los asados en Miami ha tomado mayor importancia tanto familiar como comercial.
El sector frigorífico logrará con estas herramientas conseguir cierto diferencial y seguir ganando mercados a nivel internacional