Crecen las Exportaciones de carne a EEUU
El agregado agrícola argentino en ese país destacó el incremento de las exportaciones de carne
El agregado agrícola argentino en ese país destacó el incremento de las exportaciones de carne
De acuerdo al Informe mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina
El retiro de la financiación estatal fue uno de los factores que impactó en el cese de las compras asiáticas a finales del año pasado.
Según un informe de la BCR la exportación alcanzo las 845.877 tn r/c/h, en tanto que la ingesta por habitante por año cayó 24,10%.
El ministro de Agricultura, Luis Basterra, informó hoy que el gobierno estudia cambios en el mecanismo de distribución de la cuota Hilton, para incluir la regionalización entre los criterios a tener en cuenta.
A partir de este año todos los estados brasileños lindantes con el territorio argentino y uruguayo dejarán de vacunar al rodeo vacuno contra la fiebre aftosa.
La medida del país vecino sobre dejar de vacunar a su rodeo tomó por sorpresa al organismo sanitario que actualmente apuesta a fortalecer la inoculación. Se le solicitaron garantías e informes sobre las condiciones en que tomaron la decisión.
En un contexto de paralización del mercado europeo y un lento repunte de China, la industria frigorífica exportadora se acomoda a la realidad impuesta por la pandemia de coronavirus.
En plena cuarentena por el coronavirus, en abril pasado la industria frigorífica argentina logró continuar su ritmo de trabajo en general y su faena bovina subió un 8,7% versus igual mes de 2019 y un 8,1% por encima del nivel de marzo último.
El presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), Korni Pauls, afirmó que la crisis sanitaria desatada por el COVID-19 afectó fuertemente al sector cárnico a nivel global y Paraguay no escapa de esa realidad.
Las cifras de los últimos 5 años reflejan una recuperación que ofrece la oportunidad de repensarse como oferta, en un mercado mundial en crisis...
Pese a la crisis que afecta a la economía global por la pandemia, a Argentina se le abre una puerta enorme para incrementar sus ventas. “La foto actual se ve un tanto oscura, pero si sabemos ver la película, el panorama es distinto”, aseguró el consultor Víctor Tonelli respecto de las condiciones para la exportación de carne vacuna
Hasta el momento, es el más elevado del Mercosur
Mientras se estima una fuerte caída de la economía mundial pospandemia, el analista Víctor Tonelli explica porqué el producto bovino tiene excelentes oportunidades de la mano del enorme faltante de carne de cerdo previsto para los próximos cinco años. Qué cambios se esperan en el mercado una vez mitigado el riesgo del coronavirus.
Aun en épocas de coronavirus la exportación de carne vacuna de la Argentina se mantuvo a paso firme