Miguel Schiariti propuso un alivio impositivo y reforzar las exportaciones al sudeste asiático para que las ventas “se dupliquen en 5 años”. Hasta mayo la producción de carne creció casi 3% interanual y el consumo por habitante cayó 4% hasta 51 kg/hab/año.
La pandemia desatada por la enfermedad y la cuarentena que se presentó en gran parte del mundo, no solo obligó a parar a las grandes industrias, permitió que la ganadería siguiera trabajando mientras las emisiones siguen bajando.
El precio promedio de exportación correspondiente al mes de abril del año 2020 es significativamente inferior, (-14,2%), al observado a lo largo del cuarto mes del año 2019.
Se trata de un negocio por US$ 110 millones. Los religiosos visitarán seis plantas frigoríficas: Carnes Pampeanas, Swift Venado Tuerto, Black Bambú, Marfrig, Friar Reconquista, Friar Nelson y Alberdi.
China adquirió entre marzo y abril últimos 97.000 toneladas de carne argentina, lo que significó un crecimiento de 29,3% en comparación con el mismo bimestre del año anterior, destacó el Mercado de Ganadero de Rosario (Rosgan) en su último análisis de coyuntura...
El año comenzó con la noticia del frenazo de la demanda de quien hasta el mes anterior compraba de forma casi desenfrenada, sin techo a la vista. Beijing, al advertir la escalada de los precios de los alimentos, puso el freno de mano y dejó a muchos importadores patas arriba, obligados a solicitar descuentos en los precios pactados con sus proveedores.
La atención de los exportadores está fijada en Europa, a la espera de la lenta recuperación del mercado en su retorno a la nueva normalidad, y por la exigencia sanitaria planteada. A su vez, China intenta renegociar contratos a un Uruguay que en el comienzo del año demuestra ser caro frente a sus competidores.
El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina Ulises Forte volvió a ponderar el potencial del mercado interno, aunque condicionó todo al poder adquisitivo del consumidor y a una eventual recuperación económica.
Se llevó a cabo una charla por el sistema de teleconferencia impulsada por Confederaciones Rurales Argentinas. Dardo Chiesa, coordinador de la Mesa Nacional de Carnes, y Claudio Zuchovicki, economista, trazaron el panorama global para el sector
Las importaciones chinas siguen mostrando niveles muy importantes en abril. Aunque fueron menores que en marzo, se registró una suba interanual del 27%, lo que proyecta casi 3 millones de toneladas equivalente carcasa para el año. Nuestro país colocó 35 mil toneladas a un precio promedio de USD 4.700. El primer cuatrimestre fue más voluminoso que el anterior.