La Asociación Braford Argentina realizará su Exposición Nacional en la muestra que se desarrollará desde el lunes 26 al sábado 31 de octubre de 2020.
Producir carne sustentable, uno de los ejes de Expoagro en Corrientes
Producir carne sustentable, uno de los ejes de Expoagro en Corrientes
En Junio, el mercado chino fue determinante en la evolución de las exportaciones de carnes
En el sexto mes del año los embarques totalizaron 72 mil toneladas equivalente carcasa, 17% menos que mayo, aunque 8% más interanual. Hubo menores despachos a China y mayores a los Estados Unidos. Los precios cayeron en forma generalizada y solo se recuperaron en Europa pero desde un nivel muy bajo.
La cadena de la carne vacuna argentina debatió acerca de cuáles son los aspectos a los que hay que prestar atención en el escenario post pandemia del Covid-19. Lo hizo en el primer seminario internacional que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con especialistas de varios países.
Las restricciones comerciales y barreras para-arancelarias implementadas por las autoridades chinas –cuya última innovación es la exigencia de recibir alimentos libres de Covid-19– funcionaron a la perfección para deprimir los precios de los cortes bovinos importados.
Así lo confirmó el Organismo de Normas Alimentarias de Australia y Nueva Zelanda. No hay registros de casos en territorio argentino.
China se llevó el 70% de la carne bovina exportada.
Uno de los ejes centrales del segundo día del seminario internacional “El desafío de la carne vacuna en el mundo post covid-19” fue el análisis de los consumidores, aspecto que fue desarrollado por David Hughes (profesor de Food Marketing, Imperial College London, Royal Agricultura lUniversity, UK)
Richard Brown (Director de GIRA) analizó el panorama internacional del consumo de carnes, destacando que el mayor crecimiento estará dado en Asia, especialmente por los problemas motivados por la irrupción de la peste porcina africana.
El mayor mercado activo de compra de carne es China, país que se activó mucho en los últimos dos años por la peste porcina africana que ocasionó la muerte de millones de cerdos. Desde entonces, enfocó sus importaciones en la carne vacuna.
La representante de la Asociación de Carnes de China (China Meat Association, CMA), Michelle Hu, estimó que las importaciones de carne vacuna por parte de China a nivel global superarán los USD 15.000 millones este año, con lo que duplicará las compras concretadas en 2019.
Mientras los frigoríficos aumentan la faena y crece el volumen exportado, el consumo local no despega y muestra las cifras más bajas de los últimos diez años
Así lo afirmó el Consultor Ganadero Víctor Tonelli
La visión de los productores, los industriales y los funcionarios argentinos fue uno de los ejes en la primera jornada del seminario internacional que organiza el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con especialistas de todo el mundo.
Los analistas del seminario “La carne vacuna en la post pandemia del Covid-19”, organizado por el IPCVA, coincidieron en señalar que las oportunidades de crecimiento están en Asia.