Carne: las exportaciones crecieron, pero siguen condicionadas por la pandemia
Aunque aumentaron 7% en julio, hay oscilaciones en los precios y en las cantidades en función de cómo avanza el coronavirus a nivel mundial.
Aunque aumentaron 7% en julio, hay oscilaciones en los precios y en las cantidades en función de cómo avanza el coronavirus a nivel mundial.
Entrevista al Ing. Fernando Herrera de APEA en el programa Mercadovisión por la pantalla de Canal Rural
El negocio para el enfriado europeo mostraba un panorama sombrío esta semana.
El protocolo solo permite cortes de novillos engordados a pasto. Desde la Cámara de Feedlot advierten que esta disposición se tornó muy complicada por las hectáreas que perdió la ganadería en manos de la agricultura.
El mercado europeo había cerrado las operaciones en 2018, por una modificación sanitaria.
Así lo señaló Fernando Canosa, ingeniero agrónomo y director de la consultora Conocimiento Ganadero
Entrevista al Ing. Fernando Herrera, Director de APEA, en el Canal Rural
No trascendió el monto de la operación
Básicamente, Uruguay completa las cuotas y exporta a China que solo nos cobra 12%. Ahí va toda nuestra producción cárnica, para el resto de los mercados ya somos caros.
Lo aseguró el analista Federico Santángelo, socio de la consultora Agroideas, durante una jornada organizada por la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra).
En el mes de Julio las ventas hacia China descendieron a 35.5 miles de toneladas. Con excepción del fuerte pico registrado en mayo, en el que hubo una acumulación de embarques, las operaciones rondarían en torno de las 35 a 38 mil toneladas
“Las exportaciones brasileñas de carne vacuna en julio son el segundo mayor registro histórico. Pero las exportaciones a China alcanzaron un récord absoluto de 87.021 toneladas, lo que sería el volumen más grande embarcado en la historia de un país a otro en un mes”, publicó el gerente de marketing de INAC, Lautaro Pérez Rocha en su cuenta de Twitter.
EEUU ha intensificado los controles sobre el ingreso de carne uruguaya a ese mercado tras la detección de Escherichia Coli (E-Coli) en un embarque local.
En una iniciativa cimentada en la Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), que es como el INTA del vecino país, el grupo frigorífico Marfrig anunció en San Pablo el lanzamiento una “nueva línea de carnes con atributos de sostenibilidad”, al ser considerada como “Carbono neutro”.
Al analizar la evolución de las principales variables que inciden en el negocio ganadero en general y en cada eslabón de la cadena de valor que subyace y los integra, resulta insoslayable el impacto del contexto mundial y local que condiciona las decisiones de quienes operan.