Basterra destacó el aumento de la producción y las exportaciones de carne
El ministro resaltó que en plena pandemia de coronavirus, la producción de carne vacuna en la Argentina creció 4% y las exportaciones se incrementaron un 20%
El ministro resaltó que en plena pandemia de coronavirus, la producción de carne vacuna en la Argentina creció 4% y las exportaciones se incrementaron un 20%
La pasada semana se concretó por primera vez carne con hueso desde Argentina, algo que era un viejo anhelo del sector cárnico de Uruguay, y que contó con la habilitación del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, a través de la Dirección General de Servicios Ganaderos.
La pérdida de poder adquisitivo derivó en un escenario de baja demanda desde la intensificación de la cuarentena. Cambios en el freezer y perspectivas
En un mundo con participación china cada vez mayor, Argentina se posiciona como un aliado ideal para llevar a cabo negocios venturosos que podrían servir para enfrentar la crisis económica.
Las diez primeras empresas o grupos procesaron casi 1,9 millones de cabezas, con una participación del 28% sobre el total nacional, dos puntos menos que en el mismo período de 2019. En junio, se repitieron los liderazgos del mes anterior: Beltrán fue el primero en la sumatoria general y en jóvenes, Friar en novillos y Swift en vacas.
Tras diez años de veda, se recuperó el acceso a un mercado que importa unas 200 mil toneladas equivalente carcasa, todo con certificación Halal. India es su principal proveedor, con productos de búfalo de bajo precio, y Australia envía cortes enfriados a USD 10/11 mil la tonelada promedio.
Las expectativas en los mercados externos crecen y se equilibra hacia la baja el consumo interno. La carne vacuna sigue siendo la proteína más elegida.
El Senasa podrá proponer frigoríficos para agregar al listado de establecimientos habilitados para exportar carnes bovinas y ovinas a este destino.
Avance de las exportaciones de carne vacuna a Estados Unidos
En el primer semestre, las ventas al exterior de carne subieron 14%
Entrevista a Gabriel Slinger, gerente general de frigorífico Sirsil
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) comenzó a difundir el mensaje de que la carne y otros alimentos no son transmisores de Covid-19.
"En el mediano plazo, puede existir un mayor interés por entrar al negocio ganadero como respuesta a los bajos números de la agricultura", anticipó Ezequiel de Freijo, economista Jefe de la Sociedad Rural Argentina (SRA), duranta una presentación en la que se refirió al hecho como "un tema no menor a tener en cuenta".
Las autoridades de ese país monitorean los métodos de los exportadores. Actores del rubro ven en la maniobra un intento por manejar el precio internacional
Luego de años de sostenidas negociaciones llevadas a cabo por MAGYP y SENASA, con la colaboración de esta Cancillería, se ha recuperado el mercado de Malasia para las exportaciones de carne bovina de nuestro país.