En dólares, el precio del novillo es uno de los más bajos de la historia
Medido en valores blue de diciembre pasado, el precio actual del kilo vivo es 43 por ciento inferior al promedio de los años 1960-2020.
Medido en valores blue de diciembre pasado, el precio actual del kilo vivo es 43 por ciento inferior al promedio de los años 1960-2020.
La secretaria de Comercio Interior, Paula Español, supervisó el proceso productivo de una planta frigorífica de la localidad bonaerense de Bernal donde pudo observar la calidad de los cortes elaborados para la venta al público, en el marco del acuerdo de precios para la carne que rige en todo el país
Desde la Asociación Rural del Paraguay (ARP), en el afán de lograr un mejor posicionamiento de la carne producida en el Chaco, se enmarcó en el proyecto Green Chaco, al ser un modelo único de producción, por el doble esfuerzo que supone en inversión.
Las autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dispusieron extender nuevamente el plazo de reinscripción de los establecimientos proveedores de hacienda bovina con destino a cuota Hilton.
Hubo alzas de entre cuatro y diez centavos en todas las plazas, principalmente por restricciones en la oferta de la categoría. En la Argentina, la baja del ritmo en la devaluación le resta competitividad a la exportación.
Argentina consumió el año pasado menos carne vacuna que nunca, exportó más que nunca y, sin embargo, ganó menos. ¿Cómo se explica esto?
Finalizó en Casa Rosada la reunión entre el presidente Alberto Fernández y la Mesa de Enlace. El encuentro se dio luego de las declaraciones del mandatario quien el fin de semana en una entrevista amenazó con aumentar las retenciones si no bajaban los precios de los alimentos.
Así lo aseguró el director general de los Servicios Ganadores del Ministerio de Ganadería, Eduardo Barre
El ministro de Agricultura mantuvo un encuentro con el embajador argentino, Jorge Argüello. Ambos funcionarios plantearon la necesidad de consolidar las relaciones comerciales.
Con medidas restrictivas solo se logrará que se faenen animales más livianos reduciendo la oferta, con menos peso por animal faenado
Fuertes repercusiones tras las palabras del Presidente Alberto Fernández
Las recientes declaraciones del Presidente de la Nación Dr. Alberto Fernández motivaron que las entidades ganaderas rechacen categóricamente cualquier medida que restrinja o limite el comercio de carnes.
La noticia de que Bill Gates estará comprando bonos de carbono en una empresa ganadera australiana marca posiblemente un antes y un después en la lucha contra el calentamiento, al menos en su frente de batalla de producción de alimentos.
La decisión responde a un pedido de los productores ganaderos exportadores y de la industria frigorífica
Entrevista al broker uruguayo Daniel Castiglioni.