América Latina da sus primeros pasos hacia la carne sostenible
Argentina, Brasil y Paraguay dan sus primeros pasos para mejorar los estándares de sostenibilidad de la carne vacuna.
Argentina, Brasil y Paraguay dan sus primeros pasos para mejorar los estándares de sostenibilidad de la carne vacuna.
Opinó Carlos Riusech – CEO del Frigorífico Gorina en el programa Mercadovisión en la pantalla de Canal Rural
La Mesa de las Carnes busca que se implemente un programa con foco en las demandas de los mercados compradores
Los equipos técnicos de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) emitieron una opinión favorable para reconocer a los estados brasileños de Paraná, Acre, Rio Grande do Sul, Rondônia y sectores de Mato Grosso y Amazonas como áreas libres de fiebre aftosa sin vacunación.
El USDA acaba de publicar su informe de pronóstico sobre la evolución de la producción de carne de res en China para 2021.
Sobre el reciente acuerdo para la exportación de ganado en pie
El mercado europeo continúa mostrando señales de incertidumbre, que no permiten proyectar una recuperación clara.
Acecha carne argentina: para variar el presidente López Obrador vio con buenos ojos la apertura del País a la importación de carne de esa nación sudamericana, la cual por cierto, tiene problemas de fiebre aftosa.
Con escenarios favorables, el productor ganadero debe ser eficiente a lo largo de todo el ciclo en pos de lograr ejemplares que abastezcan a los mercados más exigentes. ¿Cómo lograrlo? A continuación, las variables necesarias para potenciar la rentabilidad del negocio.
La demanda china de cortes bovinos se moderó en volumen y precios pero reaparece el consumo en países de la Unión Europea
La respuesta del IPCVA a un artículo publicado en Alemania
Con ventas de 124.488 toneladas, la exportación total de carne vacuna de Brasil cayó un 5% en volumen en febrero, en comparación con el mismo mes del año pasado
La plataforma European Livestock Voice ha publicado un artículo de opinión en el que repasa algunos argumentos que se están empleando erróneamente para favorecer la supresión de la ganadería así como la sustitución en la alimentación de la carne de animales por la producida en un laboratorio. Por su interés, la reproducimos a continuación
Entrevista al Ing. Fernando Canosa en el Canal Agrositio
Eduardo Barre, Director de los Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay afirmó que “los protocolos son estrictos con los animales importados”