"Preferiría no hacerlo, pero si el campo no entiende voy a subir las retenciones o establecer cupos"
Entrevista a Alberto Fernández: el Presidente ya definió qué hará si los productores de alimentos siguen cobrando a precios de exportación
Entrevista a Alberto Fernández: el Presidente ya definió qué hará si los productores de alimentos siguen cobrando a precios de exportación
En un breve pantallazo mostraremos como arranco el 2021 para la carne vacuna, intentando analizar cómo podría ser el mercado mundial de este producto en el segundo año de Pandemia.
La iniciativa de abaratar algunos cortes no exigibles para la exportación trajo calma a un mercado que todavía tiene ajustes por realizar, mientras el resto de los precios sigue su ritmo.
El diplomático aseguró que las exportaciones de carne vacuna argentina hacia ese destino pueden seguir creciendo.
Desde Europa afirmaron que deben “actuar sobre seguro” y esperar para que lo rubricado entre ambos bloques sea puesto a consideración por el Consejo y los parlamentos nacionales y regionales.
La pandemia no impidió un robusto crecimiento de las importaciones chinas de carne vacuna.
En diciembre pasado perdió vigencia el Decreto 812, que permitía exportar cueros salados sin el pago de los onerosos derechos de exportación que hacían inviable el acceso de los frigoríficos a los mercados internacionales con ese subproducto de la faena de bovinos.
En su análisis semanal, el Rosgan abordó nuevamente el tema exportaciones de carne vacuna, en las cuales el año pasado la Argentina tuvo un año récord.
Se llevó 462 mil toneladas en 2020, seguido por Chile e Israel. Los números del año pasado.
La demanda de carne sigue golpeada en una Europa que refuerza las restricciones para contener una nueva ola de Covid-19 con récord de víctimas, mientras avanza una serie de protestas en varios países contra las medidas impuestas por los gobiernos.
El Ministerio de Agricultura publicó en las últimas horas los números finales del negocio de la carne en 2020
Con un 44 % del total, la provincia comercializó al exterior 400 mil toneladas, equivalente a res carcasa.
El convenio alcanza a diez cortes, que se podrán adquirir en unas 1.600 bocas de expendio en todo el país, entre supermercados y el Mercado Central
La Embajada Argentina en Estados Unidos, la Cancillería y el IPCVA trabajan conjuntamente para delinear estrategias de promoción en el mercado estadounidense y para generar nuevas oportunidades de negocio para la carne argentina.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), en su informe mensual sobre exportaciones, confirmó este jueves el récord en cuanto al volumen de los embarques de ese alimento, ya que se alcanzaron las 897 mil toneladas res con hueso. Significó un incremento de 8,5% con relación al registro alcanzado el año pasado.