Carne: se exportó más volumen, pero a menores precios
En junio, el ingreso de divisas retrocedió un 17%
En junio, el ingreso de divisas retrocedió un 17%
Wagyu (和牛), que significa literalmente «vaca japonesa», hace referencia al ganado bovino de origen japonés y a su carne. Esta carne se caracteriza por su gran infiltración de grasa y su aporte de ácidos grasos poliinsaturados, como Omega 3 u Omega-6.
El Gobierno introdujo modificaciones en los parámetros de distribución del cupo Hilton para ese mercado que, si bien por un lado buscaría dar “previsibilidad” a operadores con trayectoria, podría llevar a una concentración del negocio, según alertaron; habilitaron la transferencia de volumen entre empresas
Desde el 1º de enero de 2025, ese bloque no permitirá la comercialización de carne bovina, soja, cacao, madera, café y palma aceitera y productos derivados que estén asociados a la deforestación
Convocadas por las Comisiones de Carnes y de Sostenibilidad de la Sociedad Rural Argentina, las entidades que conforman la cadena de Ganados y Carnes se reunieron ayer en la sede de la entidad para comenzar con un trabajo mancomunado sobre los alcances de la normativa de la Unión Europea 2023/1115 que regula la deforestación agregada en productos con destino hacia ese continente.
Se acordó el comercio de carne con Barbados
Se oficializó el reglamento de normas básicas aplicables para la distribución y gestión del contingente arancelario de carnes vacunas enfriadas de alta calidad que regirá hasta el 2026.
Según la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, de enero a mayo se produjeron 1.357.886 toneladas y las ventas al exterior treparon más del 13%. El consumo per cápita superó los 50 kg en mayo.
El Gobierno abrió el plazo para que frigoríficos y grupos de productores se inscriban en la Cuota Hilton 2023/24. En el marco de una armonización con el Mercosur, a partir de ahora se utilizarán los mismos parámetros para todas las cuotas.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca anunció de esta manera la apertura de un período de 10 días para que los frigoríficos y grupos de productores habilitados para exportar carne bovina a Europa se inscriban en la cuota.
La opinión de Miguel A. Schiaritti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra)
El Ingeniero Agrónomo Rodolfo Bongiovanni de la EEA INTA Manfredi habló en Chacra 360 Continental sobre el convenio firmado con el IPCVA y el INTI para la certificación ambiental de 25 frigoríficos.
Argentina ya cumplió con el cupo de exportación, que asciende a 29.500 toneladas, y es el más prestigioso y codiciado en el comercio internacional de carne bovina de alta calidad
Como habían anticipado algunos operadores a Faxcarne en la pasada edición, la celebración del Dragon Boat Festival —que culminó el pasado domingo— no movió sustancialmente la aguja del alicaído mercado chino y el arranque de esta semana nuevamente pautó un panorama pesimista y de brecha entre lo que pretenden pagar los importadores y las ofertas de los exportadores.
De acuerdo a cifras publicadas por INDEC