Tanto en la comparación mensual como interanual, la retracción del volumen total exportado por la industria frigorífica vacuna argentina durante junio de 2023 se explicó totalmente por el menor volumen enviado a China.
Entrevista a Jorge Grimberg, presidente del IPCVA. Dijo que en el gigante asiático hay 150 millones de personas con altísimo poder adquisitivo y que pueden ser un mercado importante para los cortes "premium" como los que compra Europa.
Tipos de cambios múltiples, impuestos crecientes y cierre parcial de la economía, traban el crecimiento de uno de los sectores de mayor productividad del país
Hay algunas señales positivas desde China. Tímidamente. Pero nuestro país se empeña en castigar al emblemático producto y complicar sus chances exportadoras. A todas las trabas conocidas se suman problemas con el flete.
El Consorcio Exportador de Carnes ABC confirmó su ingreso a la plataforma de Visión Sectorial del Gran Chaco. El 1° de enero de 2025 comenzará regir la normativa europea sobre deforestación.
Los europeos, se sabe, se han tornado muy exigentes en cuanto a cuestiones de cuidado ambiental y uno de sus últimos caprichos es que los alimentos que consumen no provengan de tierras que han sido deforestadas.
Inversora Juramento, la empresa ganadera del grupo Brito, está invirtiendo más de 10 millones de dólares en la ampliación de la sección de despostada de su frigorífico, para así poder comercializar toda la carne que produce en cortes. Se lo contó a Bichos de Campo el CEO de la empresa, Miguel de Achával.
En el marco de una charla en la Exposición Rural, José Jáuregui, gerente Latam división Smart Farming, Datamars, habló de la importancia de ofrecer información en el producto
Según un relevamiento del Rosgan, Brasil, Uruguay y Paraguay retrocedieron en el volumen de sus despachos. El lado negativo: el precio por tonelada exportada sigue en retroceso.
Puma, la plataforma agtech fundada por Inés Di Nápoli, anunció los primeros resultados del cálculo de huella de carbono ganadera, un paso indispensable hacia la medición de emisiones en la producción de carne y leche. La misma ya está disponible para los productores interesados en contribuir a la sostenibilidad del sector
Las exportaciones de carnes enfriadas, congeladas y procesadas totalizaron en junio un poco más de 50.000 toneladas (41.000 de carnes y unas 9.000 de carne con hueso y huesos)