Carne : la demanda de China seguirá firme
Según proyecciones de la FAO, para 2030 el consumo de carne vacuna en China llegaría a los 10 kilos por habitante por año, desde los 7 kilos per cápita que se consumen actualmente.
Según proyecciones de la FAO, para 2030 el consumo de carne vacuna en China llegaría a los 10 kilos por habitante por año, desde los 7 kilos per cápita que se consumen actualmente.
Las políticas del gobierno nacional, han provocado uno de los mayores daños a la actividad, al quitarle previsibilidad a un negocio que la precisa debido a que los plazos de producción se definen en años.
A partir de este martes, podrá despachar a través de una certificación electrónica que dinamizará y simplificará los trámites aduaneros.
Quedan pocas o ninguna duda al respecto: quien pretenda participar de forma exitosa en el mercado internacional de la carne bovina (y en el de la proteína animal en general) debe hacer todo lo posible por mejorar sus condiciones de inserción en el mercado de China.
Finalmente, tal como anticipó Bichos de Campo meses atrás, la dinámica del mercado ganadero pasó “factura” a la política intervencionista del gobierno para generar un “efecto rebote” infernal en los precios.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca oficializó el cupo de exportación de carne vacuna a Colombia correspondiente a 2022, a través de la resolución 4/2022 publicada hoy en el Boletín Oficial.
Un nuevo informe de IDESA plantea que el esquema que implementó el gobierno durante el 2021 no trajeron los resultados esperados.
El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue entrevistado por Silvio Baiocco en Canal Rural. Los detalles y las dudas que quedan abiertas tras conocerse las normativas oficiales.
Con motivo de la información que publicáramos sobre el nuevo criterio a aplicar y nuestras reservas sobre un cambio tan drástico y basado sólo en promedios de precios, el Ministerio nos pidió la publicación de este artículo, de su autoría, que defiende la metodología escogida.
El experto en carnes, fue dos veces vicepresidente del IPCVA y actualmente era Secretario de Agroalimentos de Santa Fe.
Las restricciones impuestas a las exportaciones de carne vacuna poco sirvieron para limitar el aumento del precio de la carne
Según el IPCVA en diciembre pasado el precio promedio de la carne subió un 9,7% mensual y un 60,7% interanual, ubicándose en torno a los $850,33 el kilo. Los cortes parrilleros registraron fuertes incrementos
Con el arranque del año también comenzó a regir un nuevo marco de reglas para la exportación de carne vacuna.
La Certificación de Carne Carbono Neutral se presenta como una solución que puede garantizar al consumidor de carne que las emisiones de cada kilo que consuma serán compensadas y que su dieta no engrosa su huella de carbono.
Las exportaciones desde los principales proveedores al mercado de China se proyectan con un crecimiento del orden de las 200 mil toneladas peso embarque para 2022, impulsadas fundamentalmente por un aumento de las ventas desde Brasil y Argentina