En el Consorcio ABC festejan la flexibilización del cepo exportador y hasta agradecen la gestión de la Mesa de Enlace
Con el arranque del año también comenzó a regir un nuevo marco de reglas para la exportación de carne vacuna.
Con el arranque del año también comenzó a regir un nuevo marco de reglas para la exportación de carne vacuna.
La Certificación de Carne Carbono Neutral se presenta como una solución que puede garantizar al consumidor de carne que las emisiones de cada kilo que consuma serán compensadas y que su dieta no engrosa su huella de carbono.
Las exportaciones desde los principales proveedores al mercado de China se proyectan con un crecimiento del orden de las 200 mil toneladas peso embarque para 2022, impulsadas fundamentalmente por un aumento de las ventas desde Brasil y Argentina
Este lunes llega al consumidor la primera partida de cortes uruguayos verificados carbono neutro. Suiza quiere más cantidad
Comenzó el año, y para muchos, no de la mejor manera en cuanto a cuestiones ganaderas por las restricciones y los cortes ya sabidos, tampoco era ninguna novedad que todo esto se iba a oficializar en el 2022.
“Sin una ganadería fuerte difícilmente logremos tener los sistemas productivos que el mundo moderno nos exige”, dijo la Asociación.
Se trata de carne con "trazabilidad ampliada" que ingresó a Europa a través del puerto de Rotterdam. Fueron animales de las razas Braford y Angus.
Así como lo hizo Uruguay, esta vez fue el turno de Paraguay de agradecerle al presidente Alberto Fernández por haber puesto un cepo a las exportaciones de carne bovina.
Mediante un convenio con el INTA e INTI, Logros SA midió la huella ambiental de la carne desde la producción del novillo en Santiago del Estero hasta la llegada a los mayoristas en Europa, EE.UU. y Chile, que están comenzando a exigir esos datos. La innovación será escalada por otras 28 industrias exportadoras.
El incremento de los contagios en Europa y en Estados Unidos genera una caída de los valores que pagan esos mercados por los cortes bovinos; la demanda china se reactivaría en febrero
“La errónea decisión del Gobierno, en pos de cuidar la ‘mesa de los argentinos’ no hace más que intentar tapar el sol con las manos, ya que el aumento de los precios de la carne se debe principalmente al descontrol macroeconomico” resaltaron.
Marcelo Rossi, exdirector del Oncca, analizó la nueva normativa del Gobierno y advirtió sobre el doble estándar sanitario en el troceo
El ministro de Agricultura, Julián Domínguez, mantuvo una reunión con la Embajadora de Israel en la Argentina, Galit Romen. El mercado israelí es uno de los principales importadores de carne local
El Gobierno prolongó la prohibición para exportar cortes populares hasta fin del 2023 y liberó, sin cupos ni límites, las carnes provenientes de vacas conserva y toros. Sin embargo, planteó que buscará garantizar “el equilibrio entre la productividad, las exportaciones y el mercado interno”, aunque se desconoce qué mecanismos utilizará para lograrlo.
El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), Juan José Grigera Naón, hizo un balance de las acciones realizadas durante 2021. Además, anticipó una agenda muy nutrida para el 2022.