Según Rosgan, hasta el mes de noviembre, en los primeros once meses del 2021 Argentina registró ventas al exterior por unas 428.500 toneladas peso producto de carne vacuna y otras 94.130 toneladas de huesos bovinos.
Las exportaciones uruguayas de carne vacuna fresca acumularon 424 mil toneladas en 2021, de acuerdo con datos de Aduanas en base a solicitudes de exportación, superando por amplio margen los anteriores registros
El dato está incluido en el último informe de Ciccra, la cámara que agrupa a los frigoríficos “consumeros”, aquellos que se focalizan en el mercado interno. El consumo de carne cayó 4,5% en los primeros 11 meses del año que acaba de terminar. Una tendencia negativa que se consolidó ante el encarecimiento de los cortes, por encima de los salarios.
La Sociedad Rural de Rio Cuarto dio a conocer su malestar ante las Resoluciones 301 y 302 que se publicaron en el Boletín oficial de la República Argentina y que entienden no trajeron buenas noticias para los productores ganaderos.
Sucede luego de que el Gobierno estableció desde hoy nuevos parámetros para la exportación de carne, con el fin de garantizar el abastecimiento interno y bajar los precios al mostrador.
Fue a través de un Decreto y dos Resoluciones que se publicaron en el Boletín Oficial. Además, se liberan las exportaciones de vaca conserva, toros y huesos con carne resultantes del desposte.
La Casa Rosada publicó un decreto y una resolución con las pautas para el comercio exterior de cortes bovinos hasta 2023. Qué cortes están "limitados", cómo funcionaran las declaraciones juradas y se crea un Observatorio del que podrá participar el campo.
La subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que este lunes se publicaron en el Boletín Oficial las Resoluciones 301/21 y 302/21 que instrumentan el Decreto N° 911/21 del Presidente Alberto Fernández y la Resolución conjunta con la cartera de Desarrollo Productivo N° 10.
El presidente argentino Alberto Fernández será recordado algún día como el principal promotor de la cadena de valor cárnica. Pero no en su propio país, sino en el vecino.
Así se expresa en una minuta de una reunión que ayer el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, mantuvo con técnicos de la Mesa de Enlace. Se trata de asado con o sin hueso, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío
El ministro Julián Domínguez se reunió con técnicos de la Mesa de Enlace con quienes abordó las resoluciones que se publicarán por la flexibilización del cepo
De acuerdo al IPCVA en lo que va del año las exportaciones de carne bovina enfriada, congelada y procesada alcanzaron las 431,2 mil toneladas peso producto. Por otro lado, el mes pasado se registró una fuerte caída de los envíos al exterior