Permiten a la paleta salir del país, siempre que sea kosher y vaya para Israel
Empezaron los parches al cepo a la exportación de carne
Empezaron los parches al cepo a la exportación de carne
Argentina podrá comercializar la paleta; argumentaron la necesidad de fortalecer los vínculos comerciales
Entre las empresas, 15 recibieron el cupo por antecedentes y otras 6 como actores nuevos, y entre los grupos de productores fueron 7 y 15 respectivamente. La asignación se hizo según una fórmula basada exclusivamente en los precios promedios logrados. Cuánto recibió cada uno.
La demanda mundial de carne vacuna se sigue afirmando, no afloja.
El gobierno de Alberto Fernández logró en 2021 algo que parecía imposible: una industria pujante, con pleno empleo y demanda insatisfecha, terminó el año destruyendo riqueza.
La carne bovina uruguaya verificada carbono neutro sigue abriéndose camino en la Unión Europea, uno de los mercados de mayor valor que tiene Uruguay en su lista de destinos habilitados.
Coordinados por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET, un grupo de 45 especialistas de distintos organismos de ciencia y técnica y universidades nacionales relevaron el nivel de la sustentabilidad ambiental de la ganadería argentina. Cifras positivas y desafíos en marcha, las claves de un informe sin precedentes.
Probablemente en parte porque las cuotas arancelarias quedaron liberadas de las restricciones a la exportación, y por el aumento de los precios internacionales, en 2022 prácticamente se duplicaron los candidatos a la cuota de carne fresca a Estados Unidos, de 20.000 toneladas anuales
Volvió la polémica a partir de un artículo que asegura que de esa manera se podría liberar tres cuartas partes de la tierra productiva mundial. Por qué los especialistas consideran que es una falacia y qué pasaría si se diera esa transformación a escala global
De acuerdo al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, el precio promedio de los cortes aumentó 2,5%, más de un punto menos que lo que se estima subió la inflación general. Cuáles fueron el precio promedio por kilo y los cortes que más aumentaron
Los operadores del negocio de la carne vacuna siguen recibiendo señales de que el cepo para exportador sigue más que vigente.
“Dice que está todo libre, que no existen las cuotas. Pero vos vas con tu papelito y te lo rechazan”, denunció Nicolás Pino
Álvaro Pereira, Jefe de inteligencia y acceso a mercados de INAC, informó sobre la coyuntura en el mercado mundial de carnes
Son datos de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados. Hasta el momento el cepo exportador no logró frenar la suba de precios al consumidor
China se mantiene como el propulsor de las exportaciones de la carne vacuna de Uruguay, que en enero sumaron 33.326 toneladas por US$ 215,35 millones, de acuerdo a datos de Aduanas. De ese total el 65% fue para el país asiático.