La Copa Argentine Beef fue la gran protagonista del Abierto de Polo de Palermo. En un partido clave, “La Irenita”, ganó la copa “Argentine Beef” y pasó a cuartos de final para dar pelea por el título.
Martín Costantini, de Frigorífico Rioplatense describió la actualidad de la cadena de ganados y carnes y brindó detalles del trabajo que vienen realizando para mitigar los impactos ambientales
Además de las menores compras chinas, la actividad pecuaria debe lidiar con la falta de humedad que afecta las pasturas y que podría atrasar la entrada la entrada de maíz temprano
El movimiento Un Solo Uruguay (USU) se expresó acerca de cómo la baja del 40% del precio del ganado que se dio en las últimas semanas no se reflejó en las carnicerías y por ende no llegó al consumidor final. “La película de la carne”, indicaron en Twitter los productores integrantes del movimiento.
La Argentina está muy cerca de la anhelada habilitación, sólo falta ultimar detalles. Cómo fue la evolución mexicana en las últimas décadas en cuanto a producción, consumo y comercio exterior. Un caso que pone de manifiesto la urgente necesidad de avanzar en la apertura de otros mercados para la carne argentina
Los productos enviados cuentan con el sello CO2 Neutral, lo que significa que se calculan y neutralizan todas las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI) generadas en la cadena productiva
La inflación sigue su carrera ascendente y los precios del ganado en pie, que en el cierre de la semana pasada en el Mercado de Cañuelas tuvieron una leve mejora, hoy se volvieron a planchar. Pero las categorías que se volvieron a afirmar son las vacas y toros, cuya carne tiene como destino atender la demanda desde China.
En gran medida el mercado internacional de carnes se ha convertido en una batalla de gigantes entre Brasil como exportador y China como gran importador.
Tras varios años de negociaciones, Argentina y México están ultimando el acuerdo sanitario que permitiría enviar carne vacuna sin hueso madurada argentina al país azteca.