En la primer semana se otorgaron más de 100 certificaciones y superaron las 1000 toneladas. En comparación con el mismo período del año pasado se duplicaron la cantidad de certificados y de toneladas que se otorgaron para exportar cortes premium de carne a la Unión Europea...
El precio de la hacienda tiene un techo, dado por el atraso cambiario y la baja del poder adquisitivo; y tiene un piso, después de haber perdido 10 millones de cabezas.
Según el informe del Consorcio ABC, la proporción de hembras en junio llegó al 43,6 por ciento, con un preocupante ascenso del aporte de vaquillonas...
Especialistas y referentes del sector ganadero analizan las opciones que tiene Argentina para incorporarse como jugador importante en el mercado de carnes.
El comercio de carne en medias reses parece tener los días contados. Ver a los trabajadores mordiendo un trapo y cargando sobre sus hombros más de cien kilos de carne -al sol o bajo la lluvia- prácticamente como se hacía hace cien años, no da para más a esta altura.
En una jornada que organizó la comisión de Agricultura del Senado, el Subsecretario de Ganadería de la Nación y el titular del Instituto de de Promoción de la Carne Vacuna expusieron la agenda ganadera 2025. La complementación del mercado interno con el mercado externo y el aumento de la eficiencia del rodeo, son las claves para mejorar la ganadería vacuna argentina.
El titular de la Afip afirmó que la documentación electrónica y las retenciones a cuenta del pago de impuestos ya dieron buenos resultados en la lucha contra la informalidad en el sector cárnico...