Limangus en Palermo: El mejor remate de la historia de la raza
Manolo Gaucho S.A. fue el remitente del Toro Primer Premio Senior y Campeón Macho, que obtuvo el precio más alto: $ 220 mil...
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La situación es complicada en la industria frigorífica, tanto de exportación como de consumo: ambas sufren el alza de costos (salarios, energía) y la baja, que no cesa, del valor de los subproductos.
El ejercicio 2016/17 confirmó lo que se esperaba: quedaron más de seis mil toneladas sin enviar. Desde 2007/08, sólo en una campaña se cubrió el cupo asignado por la Unión Europea.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) de Uruguay señaló que el país está a un paso de alcanzar los u$s 1000 millones por exportaciones cárnicas, un 15% más que el ingreso de divisas logrado a esta altura en el 2016.
El mercado electrónico vacuno de la Bolsa de Comercio de Rosario, estima que llevará más de 4 años recuperar las 750 mil toneladas de carne que nuestro país exportaba hace una década. Según el organismo, el próximo año será emblemático por el alto nivel de recuperación de la ganadería.
"Tenemos un sector que se mueve como pez en el agua en la exportación”, indicó el titular de Fifra, Daniel Urcía.
La industria y el Gobierno coinciden en que en los próximos meses se habilitará la entrada de carne enfriada a China. Avanza también la apertura de EE.UU.
El sector cárnico plantea que el desafío en la agenda argentina de carnes, con solo el 4 por ciento del mercado mundial, deberá ser la búsqueda de negocios en el área Asia Pacífico.
Diferenciación de producto, requerimientos sanitarios y comericales, comunicación, son algunos de los puntos que analizaron especialistas nacionales y extranjeros en la Mesa de las Carnes que se desarrolló en la Exposición Rural 2017.
En la apertura de la jornada Mesa de las Carnes se resaltó la importancia del diálogo público-privado y la sanidad y transparencia del mercado de las carnes.
Según el embajador argentino en ese país, Diego Guelar, "está acordado un plan de trabajo para hacerlo en este semestre"; hoy se exportan cortes congelados.
Así lo expresó ayer el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, en la muestra de Palermo; prevén que hacia 2027 haya fuertes aumentos de las ventas externas de carne vacuna, porcina y aviar...
La Asociación de Productores Exportadores Argentinos (APEA) participó de la apertura de las Jornadas organizadas por la Mesa de las Carnes en el Auditorio Principal de La Rural en Palermo
"En ganadería, la inflación te acorta los horizontes porque tenés muchos más riesgos", sostuvo el titular del Banco Nación, Javier González Fraga.
Así lo consideró el embajador argentino en la República Popular China, Diego Guelar, en el marco de la Mesa de las Carnes en la Exposición Rural. "Tenemos que recuperar el estándar de calidad", dijo.