Suspensión masiva de Chile a frigoríficos argentinos
A mediados de agosto, el servicio sanitario chileno decidió inhabilitar a 12 frigoríficos argentinos.
A mediados de agosto, el servicio sanitario chileno decidió inhabilitar a 12 frigoríficos argentinos.
Posiblemente, sin que sus actores lo sepan, la cadena de ganados y carnes está entrando en un importante periodo de definiciones totalmente vinculadas al futuro.
Es la evaluación que hacen desde el Matba y el Rofex. Ya hay posiciones abiertas para terneros y novillos, y en todas las ruedas se concretaron operaciones. En los próximos días comenzarán a funcionar los contratos en dólares. Quiénes adoptan la herramienta.
Comenzó hoy y se extenderá hasta el 1° de septiembre en la capital de la República Popular China.
En julio de 2017, el valor total facturado en concepto de carnes bovinas fue de 111 millones de dólares, 7% mayor al del mes precedente.
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina, ABC a través de su Presidente, Mario Ravettino expresó su satisfacción y reconocimiento por la misión comercial y sanitaria a China encabezada por la Secretaria de Mercados Agroindustriales del Ministerio de Agroindustria, Marisa Bircher y acompañada por el Presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) Jorge Dillon y por el Presidente del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) Ulises Forte.
La moneda común europea se valorizó 14,4% en lo que va del año y 16,4% desde el mínimo de 1,03 dólares registrado en enero de 2015.
La recuperación del sector ganadero argentino está siendo más rápida de lo previsto, según los últimos datos que difundió el Ministerio de Agroindustria, en base a información del Indec y el Senasa.
A través de los reintegros, el Gobierno busca estimular las exportaciones.
El presidente del Instituto Nacional de Carnes, Federico Stanham, junto a dos representantes de la Junta directiva del instituto, viajará la semana próxima a Bruselas, Bélgica, para reunirse con representantes privados e intercambiar sobre el futuro de la Cuota 481.
En los primeros siete meses del año la faena tuvo un crecimiento del 8,6%...
La prestigiosa agencia Nueva Comunicación estuvo a cargo del desarrollo de la nueva campaña institucional de alcance mundial del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
La comitiva público-privada de la Argentina llevó a cabo reuniones estratégicas en Beijing que acelerarán la ampliación de los protocolos sanitarios. Hasta ahora nuestro país solamente está habilitado para el envío de carne congelada sin hueso.
El Gobierno chino habilitará el ingreso de carnes enfriadas y con hueso, que se suma a los cortes congelados que ya se estaban enviando a ese destino.
El mapa de cómo es el negocio ganadero en algunos de los principales países productores de carne.