Las exportaciones de carnes bovinas aumentaron un 23% respecto al año pasado
El total facturado sumó 783 millones de dólares, 15% mayor al de los primeros ocho meses del año pasado.
El total facturado sumó 783 millones de dólares, 15% mayor al de los primeros ocho meses del año pasado.
La Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario espera iniciar las pruebas en octubre. La puesta en marcha del sistema aún no tiene fecha.
Las condiciones que pone la Unión Europea no convencen al bloque conformado por Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay. El etanol también está dentro de las conversaciones.
Una cámara se movilizará a Agroindustria contra las cooperativas
Esta semana, representantes de la Mesa de las Carnes se reunieron con el Subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi, y el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, Daniel Asseff, y destacaron todo lo que ya se ha realizado desde ese organismo en materia de control de la informalidad en la cadena de la carne. Consecuentemente, plantearon la necesidad de profundizar y agilizar este camino.
Los dispositivos permiten detectar faenas no autorizadas y trazar a partir de los registros la consistencia de los datos con el origen del ganado y con el destino de la carne.
De acuerdo con datos de la Comisión Europea, los cortes Hilton ingresados provenientes de Argentina en el primer bimestre del período 2017/2018 alcanzaron 4.924 toneladas, un volumen que se había vuelto totalmente inusual en los últimos años
La Comisión Europea concretó la reducción del volumen disponible de la cuota 481 para el trimestre que comienza el próximo 1º de octubre. En su sitio web informa que hay disponibles para el último trimestre del año 11.161 toneladas, en lugar de las 12.050 tons que hubo hasta el trimestre actualmente en curso.
El afán recaudacionista de algunos funcionarios de ARBA que dependen de María Eugenia Vidal está amenazando con malograr el relativo éxito obtenido hasta ahora por una de las políticas implementadas por Mauricio Macri: el plan para sanear y combatir la elevada evasión en la cadena de la carne vacuna.
Varios referentes de la Mesa de las Carnes se reunieron con funcionarios del Ministerio de Agroindustria para analizar la evolución del sistema de control sobre la cadena vacuna. Del lado oficial estaban Daniel Asseff, jefe de Gabinete de la cartera agropecuaria, y Marcelo Rossi, el subsecretario de Control Comercial Agropecuario (Succa).
El Gobierno publicó la resolución que adjudica el cupo de 29.500 toneladas de cortes de alto valor. Es el negocio más jugoso de la industria de la carne que en los últimos años no se cumplió por restricciones políticas y por falta de novillos. Un reducido grupo de frigoríficos se queda con la mayor parte del cupo.
Se publicó hoy en el boletín oficial la resolución 271-E mediante la cual distribuyó el cupo de cortes de alta calidad entre frigoríficos y grupos de productores exportadores
Quedó entre 31 frigoríficos y 19 asociaciones de productores.
Una vez más, en un intento por analizar racionalmente al contexto que la coyuntura impone al sector ganadero y su cadena de valor entera, resulta evidente la incapacidad de los diferentes actores intervinientes, de prever las infinitas variables que conjuntamente configuran y afectan el devenir del negocio.
El ministro interino de Ganadería, Enzo Benech, confirmó la apertura del mercado de Singapur.