Este es el cuarto encuentro que encabeza el primer mandatario con el sector ganadero nacional. Algunos de los temas que sigue tratando el sector son la necesidad de ampliar las exportaciones además de combatir la informalidad.
El presidente analizó también la posibilidad de eliminar el impuesto a la exportación de cuero. Avanza el sistema de fiscalización electrónica en los frigoríficos.
Dicen que, en un tiempo prudencial, esta práctica permitiría que en el país haya una sobreoferta de cortes populares, causando también una caída en los precios. El país consume el 90% de la carne bovina que produce
Lo aseguró David Lacroze, empresario agropecuario y coordinador de la Mesa de las Carnes. Este lunes se reúnen nuevamente con el presidente Mauricio Macri.
Entre el 29 de octubre y el 4 de noviembre la Alianza del Pastizal estará faenando en la planta de Marfrig en Colonia 500 novillos de alta calidad producidos bajo el protocolo de carne de pastizal, cuyos cortes más valiosos serán enviados a Holanda para abastecer hoteles y restaurantes de Europa. Esto incluirá unos 20 productores en este primer contenedor marcando un hito en la historia de la ganadería de carne del Uruguay
En 2016-2017, el país exportó 3.700 toneladas del cupo europeo, casi 70% más que en el ciclo previo. Además, según los embarques de los cuatro últimos meses, en el año comercial en curso se podría casi duplicar su aprovechamiento. Cómo evolucionaron los precios.
Según del USDA, Argentina figurará en 2017 entre los diez primeros del mundo en carnes bovinas. En el próximo, el volumen de sus embarques se acercará al de Paraguay y Uruguay cuando hasta 2015 éstos lo duplicaban.