Por nuevas exigencias, se demoró aún más el acceso de la carne argentina a EE.UU.
Los problemas sanitarios en Brasil hicieron que las autoridades norteamericanas se pusieran más estrictas con el control...
Los problemas sanitarios en Brasil hicieron que las autoridades norteamericanas se pusieran más estrictas con el control...
La Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos (USMEF) le está reclamando a la Unión Europea (UE) una rápida solución al esquema de funcionamiento actual de la cuota 481, y que le otorgue un cupo de relevancia para uso exclusivo
“El mundo está demandante de carne argentina”. Así de convencido se muestra el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, al hacer balance de las oportunidades y los retos a los que se enfrenta sector cárnico argentino en los próximos meses: “El potencial de crecimiento para la carne vacuna es tremendo”.
De acuerdo a los datos oficiales en los últimos meses se registró un incremento en la faena que en septiembre alcanzó al 10%. Pese a la mayor oferta los precios de la hacienda se sostuvieron
Según las estimaciones de CICCRA, el mercado interno habría absorbido el 88,8% del mayor volumen de carne ofrecido.
Desde Fifra aseguran que la cadena identificó a la presión fiscal "como el detonador de la marginalidad". Además, pidió "avanzar en la regularización sanitaria de los establecimientos de faena".
En el tercer trimestre del año se faenaron 3.219.613 animales, constituyéndose en el mejor tercer trimestre de los últimos cuatro años de acuerdo a CICCRA.
El experto en ganadería Víctor Tonelli pasó por San Luis y dejó consejos para los productores: volver a hacer novillos de exportación, ser innovadores, recriar y sobre todo, "ponerse a trabajar".
Juan Carlos Baruja, ministro de Agricultura de Paraguay, ha anunciado que el país ha obtenido el visto bueno de EE.UU. a su sistema sanitario "que es lo más importante para lograr que la carne paraguaya ingrese al mercado americano
Los frigoríficos brasileños son optimistas por la posibilidad de reapertura de mercados durante 2017, afirmó el presidente de la Asociación Brasilera de Industrias Exportadoras de Carne (Abiec), Antonio Camardelli.
La UE -en negociaciones en Brasilia- ofreció a Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay cuotas anuales de 70.000 toneladas de carne vacuna, mitad enfriada y mitad congelada, con un arancel de 7,5%, más bajo que la Hilton pero más alto que la 481. oferta que el bloque del Mercosur consideró "insuficiente".
El director de Faxcarne comentó a El Agro, que las perspectivas del mercado internacional son "interesantes en general".
En Anuga, una feria de Alemania, hubo fuerte presencia de firmas del país asiático.
Se superarían las 12 millones de cabezas al finalizar 2017.
En los últimos meses se aceleró la faena y la extracción del rodeo: este año se faenarán 800 mil cabezas más.