Los productores europeos, representados por el Comité de organizaciones agrarias y cooperativas comunitarias (Copa-Cogeca), mostraron preocupación por que la Unión Europea incremente su oferta agrícola en la negociación comercial con el Mercosur a cambio de "concesiones" en otros sectores.
La faena de hacienda vacuna creció un 10,7% en octubre con respecto a septiembre. Se faenaron cerca de 1,17 millones de cabezas. Aumentó la cantidad de animales y su peso promedio. En lo que va del año, el alza es de 8,7%, a 10,5 millones.
El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, consideró que “producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”, porque “hay un mercado demandante y tenemos todas las posibilidades de mejorar los índices de producción”.
Arrancaron las pruebas piloto para la colocación de cajas negras en frigoríficos. El rosarino Mattievich es uno de los establecimientos en donde las instalaron
El consultor Ignacio Iriarte destaca la buena reacción de la demanda local a la mayor oferta de carne consecuencia del importante crecimiento de la faena en los últimos meses. También analiza lo que está pasando con la exportación y las perspectivas para este año y el próximo.
En Fifra festejamos el interés del Gobierno y del mismo presidente Mauricio Macri por resolver los problemas del sector. Es mucho lo que se hizo, pero también quedan cuestiones importantes por resolver.
El Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario, inició las pruebas de los instrumentos de medición electrónica y cámaras en frigoríficos en establecimientos del sector bovino.
El viceministro de Ganadería, Marcelo González, informó este miércoles que desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería se están realizando las gestiones para que la carne paraguaya pueda ingresar al mercado de Estados Unidos “a más tardar a principios del año que viene”, aseguró.
Miguel de Achaval, de Frigoríficos Swift, aseguró que en nuestro país "no sabemos clasificar las carnes" y que "el gran futuro de la carne argentina está en Centroamérica, Norteamérica y Asia".