El precio del novillo pesado Hilton le gana al de Liniers
Para los productores, el crecimiento de las exportaciones abre más oportunidades para el negocio.
Para los productores, el crecimiento de las exportaciones abre más oportunidades para el negocio.
El acuerdo sanitario con China, que libera la exportación de carne vacuna fresca y con hueso, es un acontecimiento de enorme trascendencia
Pese al gran dinamismo que tuvo el comercio exterior de la carne bovina, el año pasado los frigoríficos operaron con 5 mercados menos que el 2016, según las estadísticas del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa)
Los frigoríficos esperan que ambos países rubriquen en los próximos meses el acuerdo sanitario. Las exportaciones totales podrían crecer hasta 35% en 2018.
La Asociación Argentina de Angus dio a conocer su opinión sobre el acuerdo sanitario alcanzado con China , en el que entiende significa una gran oportunidad para crecer en la colocación de cortes de calidad.
Para la Asociación dicho acuerdo, luego de 15 años de negociaciones, se alcanza en un momento donde el país se encuentra en condiciones de proveer el volumen necesario sin desatender el mercado interno.
El aumento en el consumo de carne por la creciente clase media china pasó de 8 millones de toneladas en 1978 a casi 77 millones en 2015.
Se abrió un nuevo negocio para la Argentina. La industria festeja pero el sector primario necesita mejor rentabilidad para que crezca el rodeo.
Las exportaciones de carne bovina a China podrían crecer entre un 20 y un 25%, según estimaciones del Consorcio de Exportadores de Carnes (ABC) y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).
Según informó la embajada argentina en Beijing, el trabajo conjunto realizado por el Ministerio de Agroindustria, el SENASA, la Cancillería y el IPCVA, llegó a buen puerto. Se prevé un gran crecimiento de las exportaciones.
Luis Bameule, productor ganadero y asesor, analizó la actualidad del precio del novillo argentino en comparación al resto de los países que componen el Mercosur.
El Gobierno selló esta madrugada con China el acuerdo, en un hecho calificado como "histórico" para la industria frigorífica nacional y tras 15 años de negociaciones.
Así lo adelantó el presidente del Senasa, Ricardo Negri, quien aseguró que ya está listo el protocolo sanitario. El país asiático hasta ahora sólo importaba cortes congelados sin hueso.
Se esperan más ventas externas del sector vacuno y un estancamiento de la producción, lo que afirmaría los precios de la hacienda.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) abrió una convocatoria destinada a consultoras de mercado, para hacer una investigación de mercado y diseñar un plan estratégico que permita promover las ventas de carne vacuna argentina en China y Hong Kong.