Se ubica solo 6 centavos de dólar por debajo de la hacienda del país oceánico, una anomalía del mercado. La Argentina continúa con los valores más competitivos de la región, ante una nueva baja producto de la devaluación del peso.
Juan Elizalde y Sebastián Riffel analizan las tendencias del negocio en tiempos intensos para la actividad. Quién pagará el costo de la sequía y la estabilidad del gordo. Qué recaudos tomar al hacer contratos de recría y cómo impactará la instalación de nuevos feedlots, son algunos retos de 2018.
Durante muchos años la industria frigorífica argentina estuvo detrás de aquello que se logró el 17 de enero pasado: un acuerdo sanitario con China para poder ampliar las exportaciones de carne vacuna a ese país, hasta ahora limitadas a los cortes congelados sin hueso de escaso valor, a cortes enfriados y con hueso.
A pesar de que el reporte mensual de la Ciccra reveló un aumento de la faena del 10,3% y del consumo del 7%, preocupa la medida de degradar la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario a Dirección Nacional y el atraso en la publicación de las estadísticas por parte del Senasa
Los técnicos que estuvieron son Faisal Al Mohaitheef y Abdulaziz Al Saif. La auditoría concluyó su labor luego de visitar la semana pasada establecimientos ganaderos, frigoríficos y laboratorios.
Si bien el marcado interno muestra una alta satisfacción y muchos "fanáticos" de la carne vacuna, un gran porcentaje de "mercenarios" podría pasarse a productos sustitutos por el precio. Los "millenials" son impacientes y dicen tener menos tiempo, por lo que requieren opciones de compra rápidas y prácticas.
Desde Ciccra manifestaron su preocupación por la decisión de bajar la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuaria al rango de Dirección Nacional. Críticas al Senasa.