En diálogo con El Enfiteuta autoridades de CICCRA detallan cuáles son los motivos por lo cuales consideran que el protocolo que se dio a conocer es demasiado exigente.
Hasta el 31 de enero, Argentina había ingresado a la UE el 57,5% de su cuota Hilton, de acuerdo con los datos de la propia Comunidad Europea (CE), una performance que no se daba desde hace más de una década
La negociación para alcanzar un acuerdo comercial entre el Mercosur y la Unión Europea podría tener un avance clave esta semana, en una nueva instancia de reuniones en Asunción de Paraguay.
Lo sustuvo Jorge Torelli, gerente del Frigorífico Mattievich, respecto a la perspectiva del sector exportador bovino. Además confirmó la tendencia ascendente para la ganadería.
El problema está centrado en una planta frigorífica exportadora, a la cual la División Industria Animal del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, le suspendió desde enero los permisos de exportación para embarcar carne bovina y ovina a la Unión Europea.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina ( Ipcva ) participa en la feria Gulfood en Emiratos Árabes Unidos para promover la carne argentina.
Las exportaciones de carne vacuna llegaron a 195.902 toneladas en 2017 y se ubicaron 34% por encima de las registradas en 2016, las más elevadas de los últimos ocho años, según un informe privado.
Gracias al estatus sanitario de la provincia, producto de la barrera libre de aftosa sin vacunación, se recuperaría la exportación de carne bovina a Estados Unidos y conquistaría el mercado japonés.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tiene una destacada presencia en la feria Gulfood que se lleva a cabo en Emiratos Árabes Unidos.
Pese a que aún sigue demorada la reapertura de los Estados Unidos para la carne vacuna argentina, el Gobierno confía en poder concretar la llegada del producto a ese mercado.