La Mesa de las Carnes apoya la decisión de no permitir la faena en frigoríficos sin cajas negras
Las balanzas electrónicas (cajas negras) se utilizan para verificar kilos y la categoría de hacienda faenada...
Las balanzas electrónicas (cajas negras) se utilizan para verificar kilos y la categoría de hacienda faenada...
"El escenario que vemos para Uruguay es muy competitivo y con oportunidades moderadas" para la colocación de carne vacuna, resumieron a El Observador Agropecuario el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham, y el gerente de Marketing, Lautaro Pérez.
El acuerdo entre el Mercosur y la UE podría levantar serias protestas
Los valores, que oscilaron entre un 10% y un 20% por encima del 2017, confirmaron la tendencia positiva en ese mercado.
El precio de exportación de carne vacuna sigue firme, con un promedio de US$ 3.506 por tonelada en la semana cerrada el 3 de febrero, el mismo exacto de la semana anterior.
Recibió la certificación sanitaria del British Retail Consortium que autoriza la comercialización en otros países
Los números de las empresas exportadores están mucho mejor que hace un año. Pero hay varios vientos de frente: falta hacienda y los precios internacionales bajan.
En ese mes la faena de hembras volvió a estar en el orden del 45%
Organizados en formas asociativas, producen hacienda, faenan, procesan los cortes y los exportan a nichos exigentes. El objetivo, ganar escala, bajar costos, diferenciarse por calidad y capturar todo el valor del mercado. Una productora bonaerense y el gerente de uno de los grupos cuentan su experiencia.
El analista del mercado ganadero e integrante de la mesa de las carnes, Víctor Tonelli, ha dicho que la nueva oferta europea "es razonable, pero no nos deja satisfechos"
El aumento en los animales sacrificados con respecto al mes anterior se debió a la mayor cantidad de días hábiles que hubo en enero.
El país está participando en la feria de alimentación Prodexpo 2018 desde este lunes en Moscú
En un clima de cierta estabilidad de la economía mundial, el mercado global de carne que es de 9 millones de tn, se prevé que crezca un 3%.
Con un volumen récord en la década, se embarcó 11% más que en 2016 a un valor promedio 2,3% mayor. Esto consolida al bloque como primero del mundo.
Uruguay espera ingresar a un mercado en el que estará en desventaja con otros países.