Más tamaño, menos precio, más sabor: el boom de la carne de novillo
Animales grandes y una genética perfeccionada hacen carnes más rendidoras y sabrosas. Las claves de este producto argentino que se destaca en todo el mundo.
Animales grandes y una genética perfeccionada hacen carnes más rendidoras y sabrosas. Las claves de este producto argentino que se destaca en todo el mundo.
El 71% de los frigoríficos de bovinos adquirieron los Controladores Electrónicos, denominados vulgarmente “cajas negras” que permitirán monitorear en vivo y en directo la matanza de bovinos y evitar matufias habituales en el sector, como la faena en negro o por debajo de los pesos permitidos.
Tras el anuncio de nuevas medidas para el sector, en pleno crecimiento de la exportación y apertura de mercados, El Economista dialogó con Carlos Riusech, CEO de Frigorífico Gorina
De esta manera se cumple exitosamente la primera etapa en la instalación de los equipos. Esta iniciativa de control será extensiva para los porcinos, aves y para la molienda de trigo a partir de junio de este año.
Las exportaciones argentinas de carne sumaron 33.700 toneladas en enero, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). La cifra que además, represento un incremento del 16% respecto a diciembre del año pasado.
Las autoridades del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) de Chile prácticamen te dejaron a Paraguay sin su principal cliente de los últimos años.
En enero, China acaparó más de la mitad de los despachos de carne argentina al exterior, al comprar 11.491 toneladas (50,6% del total). La cifra representó además cuatro veces lo que se llevó el segundo destino, Israel, que compró 2.850 toneladas
La embajadora saliente de Japón en Uruguay, Keiko Tanaka, aseguró que este año probará carne uruguaya en su país
Luis Villasanti, presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), manifestó ayer que la inhabilitación de los cinco frigoríficos por parte del Servicio Agrícola y Ganadero de Chile (SAG) no pone en riesgo las exportaciones de la carne paraguaya al país sudamericano, el cual es actualmente el mayor comprador de la proteína roja nacional.
En el primer semestre del ciclo 2017/18 se enviaron 3.743 toneladas, y ya superó el total del periodo completo anterior. También creció la participación.
El Ministerio de Agroindustria presentará en los próximos días el SIO Carnes, la plataforma informática que difundirá las operaciones con hacienda bovina con la finalidad de ampliar la base de información para el sector ganadero.
El 1º de marzo, el que no tenga los controladores de faena instalados no podrá seguir operando. Esa es la premisa oficial que obtuvo el apoyo de parte de la Mesa de las Carnes en la última reunión que mantuvieron representantes de los sectores privados y el Estado
Ajustan negociaciones del bloque regional con la Unión Europea.
La producción brasileña de carne bovina superará las 9,8 millones de toneladas en 2018 y así mismo crecerá un 5% ante el año pasado, según un informe divulgado por Rabobank el pasado jueves.
En los últimos días realizaron manifestaciones en todo el país para que el gobierno de Macron no abra el mercado de carnes.