En lo que va del año, la faena vacuna ha sido alta. El crecimiento es de 12% respecto del 2022, cuando la cantidad de hacienda vendida a los frigoríficos ya había sido elevada.
Según el USDA la faena caerá en 300 mil cabezas el año próximo y sería casi de un millón menos que en 2022. Pese a que la oferta de carne se reduciría a su mínimo histórico sus compras serían iguales a las de este año: 390 mil toneladas.
Lo rubricó el ministro de Economía, Sergio Massa, con la Sociedad Rural Argentina (SRA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (Ciara) y el Centro de Exportadores de Cereales (Cec) y la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), entre otras entidades; responde a exigencias del bloque europeo en materia de deforestación
El ministro de Ganadería Fernando Mattos se refirió este martes a la noticia que llegó desde China con una propuesta para reducir el tiempo de espera en el último predio previo a la faena de 90 a 46 días. Según informó Valor Agregado de radio Carve, para que ello quede operativo deberá firmarse un nuevo protocolo entre ambos países.
La Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur Ampliado (FARM) manifestó una “gran preocupación por las iniciativas ambientales que están impulsando importantes bloques (como la Unión Europea) y países en la producción y comercio de bienes y servicios agropecuarios, tanto en foros internacionales como en acciones unilaterales a partir de normativas proteccionistas que afectan nuestra región”.
China aceptó reducir el tiempo de espera en el último predio previo a la faena de 90 a 46 días, informó Valor Agregado en Radio Carve. Para ello se deberá firmar un nuevo protocolo entre Uruguay y China, por lo que no comienza a regir de forma inmediata.
La oficina del USDA en Buenos Aires proyecta un incremento en la faena, en la producción de carne vacuna, y en las exportaciones tanto de carne como de ganado en pie, de acuerdo a los datos presentados en su informe anual Livestock and Products Annual, publicado el viernes pasado.
Se realizará entre el 1° y el 6 de diciembre, uniendo la Argentina con Chile. Participarán más de 4.500 corredores de 35 países. El trail y la carne serán los protagonistas centrales de estos 100 kilómetros en la Cordillera de los Andes.
Un informe elaborado por FADA para la Mesa de las Carnes estima que, con una producción adicional de un millón de toneladas, el sector podría duplicar la generación de divisas hasta 2032.
La Mesa de Carnes presentará pasado mañana “Lineamientos Estratégicos para la Cadena Bovina”, un programa para que aumente la producción y la generación de empleo
En un panorama de incertidumbre por la posible compra de Minerva a 3 activos de Marfrig, con costos elevados, precios que no son los mejores y el desafío de recomponerse por completo luego de un verano difícil, hay una luz de esperanza para lo que viene. Ese es el resumen de lo que dejó una nueva edición de la conferencia Hablemos del Negocio Ganadero, con las exposiciones de Víctor Tonelli, Marcelo Secco y Diego Otegui.