Aftosa: se usa la vacuna como traba comercial
La fiebre aftosa continúa siendo utilizada por muchos mercados como una medida para arancelaria y pesa al momento de comercializar carne con hueso, animales en pie, semen, embriones y menudencias.
La fiebre aftosa continúa siendo utilizada por muchos mercados como una medida para arancelaria y pesa al momento de comercializar carne con hueso, animales en pie, semen, embriones y menudencias.
Se realizó en Young una jornada con foco en certificaciones y verificaciones en ganadería de carne
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto con empresas exportadoras en la National Restaurant Association Show de Chicago.
Declaraciones del Consultor Federico Santángelo
Este martes la planta de Venado Tuerto del frigorífico Swift retomará la faena con su personal a pleno luego de varios meses de tareas acotadas y garantía horaria en sus 300 empleados. No obstante, todavía sigue sin definición la reapertura del mercado de cortes kosher, que es el principal sustento de la planta ubicada sobre la ruta nacional 33.
“La vaca no es mala dependiendo como se produzca”
A pesar de las políticas sectoriales, criadores de los principales países ganaderos vendrán a la Argentina buscando genética Braford de punta para sus rodeos. El Congreso Mundial de la raza permitirá apreciar su desempeño en distintos ambientes y sistemas productivos. Qué cabañas se recorrerán y cómo participar. La visión de Tiziana Prada, presidente de la Asociación.
Una de las perlitas que habrá durante la Expo Centenario de la Asociación Argentina de Angus será la presencia de Carne Angus Certificada que podrá degustarse en los restoranes de la Rural, en cada evento que se haga durante la celebración e incluso podrá comprarse para llevar a la casa
La actividad de los frigoríficos mejoró levemente, según el Consorcio de Frigoríficos ABC. Fue clave un mayor ingreso a las salas de faenas de las vacas D y E, que se pueden exportar sin límites.
Se trata del tercer mercado para la carne argentina en volumen exportado
Entrevista a Carlos Riusech, CEO del Frigorífico Gorina
Canciller ratifica a embajador de EEUU interés de concretar exportación de carne
En marzo de 2022, según calculó la Cámara de la Industria de Carnes (Ciccra), las exportaciones de carne vacuna acumularon ventas por USD292,6 millones, lo que implicó un aumento de 27,5% en relación al mismo mes del año pasado.
Por errores de cálculo y el uso de una tecnología antigua, las decisiones que se toman para restringir los embarques tienen bases equivocadas
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) alertó que tendrán que desacelerar embarques ante la caída de los precios internacionales en un entorno de baja competitividad. Para el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agricultura, Jorge Ruiz, el problema no es tan grave como lo pintan.