Carne: los precios internos siguen en alza mientras caen los valores internacionales
En las góndolas locales el producto habría subido más del 7% en abril. Mientras tanto frigoríficos advierten caída en la rentabilidad del negocio exportador.
En las góndolas locales el producto habría subido más del 7% en abril. Mientras tanto frigoríficos advierten caída en la rentabilidad del negocio exportador.
El ministro de Agricultura dijo que un objetivo es 1,5 millones de toneladas de exportación para 2030. Sobre los frigoríficos, expresó: “Usan el argumento de las restricciones para bajarles el precio a los productores”.
Una resolución del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca busca desarrollar la industria de la carne. Los productores, con dudas por el alcance de los créditos.
El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin, confirmó que Paraguay se encamina a dejar de vacunar contra la fiebre aftosa en un mediano plazo, pero con una necesidad de empezar cuanto antes la reestructuración del esquema de vacunación, porque son cambios importantes en el programa sanitario.
Esta situación determina reanalizar las operaciones de venta al exterior y readecuar la estructura de costos a fin de agiornar la exportación a esta nueva situación.
Después de varios meses con tendencia alcista, los precios de la carne vacuna que se exporta comenzaron a bajar. La caída se evidencia en los dos principales mercados que tiene la Argentina: China en cuanto a cantidad y la Unión Europea respecto a calidad.
Se viene la noche para el sector frigorífico exportador argentino. Las crecientes deficiencias competitivas, provocadas por el “cepo cárnico”, los derechos de exportación y las “retenciones cambiarias”, venían siendo suavizadas por precios internacionales altísimos de la carne vacuna.
Pocos cambios se dieron durante la última semana sobre la situación sanitaria en China y la extensión del confinamiento en Shanghái, el centro financiero de la potencia asiática que está ralentizando su consumo de carne vacuna, al igual que otras ciudades.
El ministerio de Agricultura publicó hoy en el Boletín Oficial una resolución mediante la cual se crea el “Plan de Ganadería Argentina”. Los alcances de la medida
La respuesta te sorprenderá
En un proceso articulado con todos los actores de la cadena de valor y con entidades de conservación de la naturaleza.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento (Mapa) de Brasil anunció que suspenderá la vacunación contra la fiebre aftosa en otros seis estados y en el mismísimo Distrito Federal
La empresa Bustos y Beltrán, que forma parte del mayor grupo faenador de capitales argentinos del país, lanzó esta innovación con la que garantizará la trazabilidad de su producción.
Según el Consorcio de Exportadores ABC los embarques dejaron al menos un 26% más de divisas que en el primer trimestre del año. ¿Qué países traccionaron la demanda?
En una jornada del IPCVA en San Luis, las nuevas tendencias de la alimentación fue uno de los ejes analizados: “Cada argentino que deja de comer carne es mucho dinero perdido para la cadena”.