El Gobierno espera vender carne por u$s 280 millones y el agro pide abrir exportaciones
Para la dirigencia rural, sólo se podrá exportar si se liberan las ventas al exterior. El Ejecutivo dice que el mercado americano se recuperará rápido.
Para la dirigencia rural, sólo se podrá exportar si se liberan las ventas al exterior. El Ejecutivo dice que el mercado americano se recuperará rápido.
El presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, Mario Ravettino, afirmó que la reapertura del mercado estadounidense para el ingreso de productos cárnicos nacionales "es una buena noticia" tras 15 años de haber estado cerrado, y destacó que esta decisión "trae aparejado también el reinicio de exportaciones a Canadá".
Bright Food Corporation, el grupo chino de alimentación, ha anunciado su intención de tomar parte en la producción y exportación a China de carne procedente de Argentina. La empresa china prevé invertir en laprovincia de Santa Fe en producción de carne e ir ampliando su presencia en la cadena de valor de este producto.
El primer paso ya se dio. Después de 14 años de restricciones, la Argentina volverá a exportar carne a los Estados Unidos. “Somos un país libre de aftosa”, reconoció el canciller Héctor Timerman, en una conferencia de prensa junto al ministro de Agricultura y Ganadería, Carlos Casamiquela, y el de Economía, Axel Kicillof. Y agregó: “Era una medida proteccionista que afectaba a los productores de carne”.
Lo anunció su servicio sanitario; en la industria local prevén que se volvería a vender dentro de tres meses.
Los resultados finales del reciente caso sospechoso de encefalopatía espongiforme bovina (EEB), o enfermedad de la vaca loca, detectado en una vaca de una vaquería, confirman que se trata de un caso aislado en un solo animal, indicó este jueves el Departamento de Agricultura de Irlanda.
Los primeros registros de exportaciones de carne bovina paraguaya a la Unión Europea y los niveles de precios de embarques a dicho mercado son 128% superiores al promedio, según estadísticas del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), tomando datos al cierre del pasado mes de mayo.
Una encuesta encargada por un Centro de Consignatarios muestra que 6 de cada 10 productores cree que su situación mejorará en los próximos 2 años. Radiografía de la actividad, hoy.
Las exportaciones brasileñas de carne aumentaron 727% en ingreso de divisas entre 2000 y 2014, según estimaciones de la Confederación de Agricultura y Ganadería de Brasil (CNA), pasando de U$S 779 millones a U$S 6400 millones
China representa el mayor comprador de Uruguay en volúmen y divisas. La demanda de Estados Unidos sigue operando en forma tranquila.
El incidente por denuncia de mal estado de una partida de grasas (seis contenedores) a China, no ha impactado en las exportaciones de carne bovina
El mercado de la hacienda se muestra inesperadamente firme, con cotizaciones que ya superen el pico de valores de la pasada primavera, cuando se produjo la inundación en la provincia de Buenos Aires.