El Foro Mercosur de la Carne, que se reunirá este viernes en Montevideo, solicitará que la carne sea incluida en la primera instancia de negociación entre Mercosur y Unión Europea, anunció a Ganadería.uy el presidente del Foro, Carlos Pedretti.
La retención de ganado y la caída en faena de hembras, sumado a la baja del dólar en Argentina presiona hacia arriba los precios. Las referencias generales en Uruguay y Brasil se igualan, mientras que se acorta la brecha del novillo uruguayo y australiano.
La cuota de 1.000 toneladas de Hilton que tiene disponible Paraguay para colocar en el mercado Europeo con beneficio arancelario no se completaría en este año agrícola que cierra el 30 de junio
A través de la Res 3873, publicada ayer en el Boletín Oficial, la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) creó un registro para todos los operadores de la cadena de ganados y carnes, desde productores a matarifes, pasando por consignatarios y frigoríficos.
En los últimos meses se viene registrando una fuerte y creciente diferencia entre las estadísticas de comercio exterior que emite SENASA y las que tienen origen en la Aduana. Tal disparidad, hace imposible generar un análisis serio sobre el comportamiento de los despachos.
Así lo señaló Gervasio Sáenz Valiente en el último remate que se realizó en el predio de la Asociación Rural de Chivilcoy. También consideró que el Gobierno debe “dejar que los mercados se vuelvan hacer” y “cuidar al consumidor argentino”
Con cerca de 51 millones de cabezas, la Argentina satisface la demanda interna de 44 millones de personas, pero con un exiguo margen exportable. Para incrementarlo y lograr novillos de más de 450 kilos, el INTA recomienda hacer cría, recría y engorde.
Para volver a los valores históricos de consumo, retribuir el esfuerzo de los productores y fomentar la exportación, urge revisar el proceso de intermediación
Se presentan para la ganadería nuevos escenarios no solo en lo que hace a la producción sino también a las nuevas oportunidades para los productores, empresarios y/o emprendedores que deseen incorporarse a la actividad ganadera.