El asesor Matías Sara opinó que la situación general en ganadería es "bastante buena", por los márgenes de cría, pero reconoció que la retención de hembras da como resultado una escalada de precios.
En la rueda de prensa, Dillon resaltó la importancia de la barrera sanitaria del río Colorado, que garantiza las condiciones para el comercio exterior.
El índice de exportación ganadera en Paraguay aumentó uno por ciento más en lo que va de año, respecto a 2015, sin embargo las ganancias cayeron un ocho por ciento, informó la Radio Nacional.
Una delegación del servicio sanitario de Filipinas concluyó el pasado viernes una inspección al sistema argentino de producción de carne bovina enfriada, congelada y menudencias, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La visita tenía como meta la apertura de ese mercado.
La Cámara de Industria de la Carne (CICCRA) consideró en su último informe que el sector frigorífico ha vuelto a estar en “condiciones de alta inestabilidad” a pesar de que faenó unas 990 mil cabezas de ganado vacuno durante en mayo lo que muestra una recuperación respecto de abril del 10,8%.
El presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luis Miguel Etchevehere, se refirió al aumento de precios de la carne, y aseguró que la cadena de ese producto "es muy transparente, y reacciona al consumo". "Es la gente la que termina poniendo el precio", señaló.
Las autoridades sanitarias uruguayas esperan que en agosto o septiembre, Uruguay quede habilitado para entrar con carne bovina madurada y desosada en el mercado japonés. De este modo, Uruguay se convertiría en el primer país libre de fiebre aftosa con vacunación en ingresar con ese producto en el país del sol naciente.
Ganaderos franceses celebraron en los últimos días el supuesto abandono del Mercosur a exigir una cuota libre de aranceles para el ingreso de carnes vacunas en la Unión Europea en las discusiones por el demorado acuerdo entre los dos bloques comerciales.
Empresas cárnicas exportadoras alertaron al presidente sobre el impacto que tiene la merma que experimenta el consumo local, la caída de precios internacionales y el retraso que ofrece la relación peso-dólar.
Todo lo que hay que saber sobre la iniciativa que apunta a detectar posibles operadores marginales y a optimizar controles fiscales, según un análisis del Estudio Santiago Sáenz Valiente y Asociados. La visión de Valor Carne.
A la retención en marcha se le ha agregado el efecto de las lluvias, con caminos cortados, movimientos de hacienda diferidos, inconvenientes para trabajar con el ganado o para darle de comer, atraso en los engordes, barro y dificultades en el campo y en los feedlots.
En el marco de la jornada de Buiatría en Paysandú, el director de los Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Dr. Francisco Muzio, confirmó en Valor Agregado en radio Carve que todo el procedimiento de habilitación estaría dado para que en agosto o setiembre tengamos una definición que permita exportar carne vacuna a ese mercado.
La utilización de la cuota 481 de carne de alta calidad a la Unión Europea llegó a un estatus “crítico” al comienzo de junio, según la visión de Meat Livestock Australia (MLA).