Articles in Category: Noticias

¿Recuperar el stock o aumentar la producción de carne vacuna?

¿Recuperar el stock o aumentar la producción de carne vacuna?

Desde que se produjo la gran liquidación de 2008-2009, cuando se perdieron más de 10 millones de cabezas o casi la quinta parte de las existencias ganaderas, impulsada por las políticas en boga con el agravante de una sequía histórica, ha sido un lugar común en el sector plantear el objetivo de recuperar el stock.




Se suman sombras para exportar carne

Se suman sombras para exportar carne

En los últimos meses, la cuota Hilton cayó de 15.000 a 12.000 dólares al igual que otros cortes de exportación de menor valor; junto a un tipo de cambio menos competitivo por la inflación esto complica el negocio de los frigoríficos

 




El mercado ruso sigue débil para envíos de carne

El mercado ruso sigue débil para envíos de carne

El mercado ruso no termina por recuperarse y actualmente está caracterizado por una débil demanda y un escaso interés por la carne bovina, según el informe de Faxcarne, divulgado por la comisión de industrialización, comercialización y promoción de carne de la Asociación Rural del Paraguay (ARP).




La carne seguirá siendo un bien escaso

La carne seguirá siendo un bien escaso

La oferta nacional será inferior a la del año anterior. Se espera un menor consumo de carne y un leve aumento en las exportaciones. Fueron algunas de las conclusiones de la Primera Jornada Córdoba Ganadera, que contaron con amplia participación.